高速路上司机低头放音乐 一晃神车子遭撞稀烂

视界网何帮成2018-05-17 13:38

5月15日下午,沪蓉高速公路出城方向大风口隧道内,一辆皮卡车与一辆重型半挂货车发生追尾,有人员受伤,而事故的原因还是司机分了神。

重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队四大队执法人员赶到事故现场看到皮卡车车头损坏严重,右轮骑上了隧道检修道,紧贴在隧道壁上,左轮留在行车道;前方还停着一辆后防护装置完全脱落的重型半挂货车,隧道内的超车道、行车道上满是车辆撞击后掉落的物品。

经初步调查,皮卡车驾驶员陈某,家住重庆市奉节县,当天中午驾驶从朋友刘某处借来的皮卡车,载着自己的家人经奉节收费站上道,前往福建务工。驾车驶入巫山县境内的大风口隧道时感觉有些疲倦,便低头调试自己购买的蓝牙音乐播放器,准备通过放音乐提神。不想,就在这个过程中追尾了前方的货车,陈某不由慌了神,急忙向右边打方向企图避让,不想车辆径直撞上了隧道壁。万幸的是陈某的家人只受了轻微伤,在医院处理后已于16日出院回家。目前,案件还在进一步调查中。

执法人员提醒,驾车时打电话、喝水、吃东西、寻找物品等都是分心驾驶的表现,极有可能引发交通事故。为了自己和他人的安全,驾驶员朋友在驾车时一定要遵守交通法规,控制车速,保持车距,专心驾驶。

同时,开车之前睡个好觉很重要,开车过程中如果实在觉得犯困的话,最好是将车停到服务区休息一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论