气象台没说谎! 重庆真的下雨啦

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电2018-05-17 12:53

“东边太阳西边雨”说的就是今天的重庆,闷热了好几天的重庆人,急需一场降雨“爽快”一下,于是中午1点左右,630有料哥粉丝群中,一群“见雨”的群友,开始以一种很不含蓄的方式,“眼欠”大家。

气象台没说谎! 重庆真的下雨啦

至于那些还在晃眼太阳里等雨的群友表示,有这种对比,很受伤。

气象台没说谎! 重庆真的下雨啦

就在昨天,丰都、镇江等地气温直逼40°C,面对突如其来的降雨,群友们纷纷开玩笑表示很忐忑,到底是会迎来一小段时间的凉爽天,还是马上要进蒸笼前的“加加水”?

气象台没说谎! 重庆真的下雨啦

另据中国天气网重庆站报道:

重庆昨迎今年以来最强高温天!今起强降雨来“退烧”

重庆昨迎今年以来最强高温天!今起强降雨来“退烧”

5月17日上午,火辣阳光照耀山城,市民戴上墨镜、打着遮阳伞,防晒出行。

中国天气网重庆站讯 昨日(5月16日),重庆持续高温天气,全市高温范围及各地最高最高气温均刷新今年以来极大值。重庆市气象台预计,今天开始,全市各地迎来降雨天气,部分地区或遭遇强降雨猛袭。受持续降雨天气,各地高温天气将有所缓解。

实况监测显示,昨日重庆各地晴到多云,包括主城在内的32个区县均出现35℃以上的高温天,其中江津、开州等6个区县以及主城7区(除渝北和巴南)还达到了37℃以上!最热江津38.6℃,主城沙坪坝等6区最高气温达到了37.9℃。

来自重庆市气象局信息中心数据显示,昨日重庆迎来今年以来最大范围高温天气,除了涪陵、武隆、彭水,全市各地日最高气温均刷新了今年以来最大值。

今晨,火辣辣的太阳再度照进重庆。上午10时,全市大部地区气温已经达到了30℃以上,最热璧山已经达到了34.2℃!

重庆市气象台预计,今天上午重庆各地持续多云天气,不过中午以后,重庆自西向东将迎来阵雨或雷雨天气,雨量长江沿线及其以北地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨,降水时伴有雷电、短时强降水、局地阵性大风、冰雹等强对流天气。明日各地持续阵雨或分散阵雨,东北部部分地区雨量中雨到大雨。后天各地依然是阵雨,东部部分地区雨量中雨到大雨。受持续降雨天气影响,预计明后两天全市最高气温将难超34℃,高温天气将有所缓解。

专家提醒,今日有雨,市民外出最好带上雨伞。同时,由于伴有短时强降水、雷电、大风或冰雹等强对流天气,市民最好相应的防范措施。(吴琦/文 图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论