第二十一届渝洽会25日开幕 6000余家企业确认参会

第二十一届渝洽会25日开幕 已有6000余家企业确认参会

新闻发布会现场。

第二十一届渝洽会将于5月25日至28日在重庆国际博览中心举办。来自重庆市商务委消息,今日(5月17日),市商务委召开新闻发布会,介绍了本届渝洽会的筹备情况。

渝洽会由商务部、水利部、中国贸促会和重庆市人民政府共同主办,迄今为止已成功举办二十届。市商务委主任张智奎在新闻发布会上介绍到,本届渝洽会以“互联互通新时代,内陆开放新格局”为主题,将把本届渝洽会办成推动“一带一路”和长江经济带发展的重要载体,展示西部开发开放成果的重要窗口,促进内陆开放、助推全球合作的重要平台。

据了解,本届渝洽会展览面积11万平方米,共设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展,将举行开幕式暨重大项目集中签约、集中会见等重大活动,举办以“内陆新高地,开放新机遇”为主题的主旨论坛。

截至目前,已有6000余家企业(机构)确认参展参会,较上届呈增长趋势。而组委会初步已收到228个签约项目,涉及“互联网+”、新能源、金融、能源化工、电子信息等领域,体现了高质量发展要求,项目含金量也大幅提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: