的哥“袭胸”女乘客引热议 市运管局将加强行业监管

第1眼-重庆广电金岸 卢曦2018-05-17 10:50

5月15日,一段时长8秒的监控视频在网上引发了热议,视频内容是四川乐山一名女乘客乘坐出租车,在出租车抵达目的地后,遭遇了出租车司机的“咸猪手”猥亵。

据这名女乘客回忆,事情发生在15号上午。当时,她穿着一件一字肩的上衣,坐的是副驾驶位置,途中掉了一根头发在锁骨附近,而出租车司机异常热情地帮她拿掉了头发。

随后,出租车到达了目的地,这位司机告诉女乘客:她很漂亮,并伸出手,拉开了女乘客胸前的衣服。

事后,这位女乘客向主管部门投诉并报了警。据调查,这位出租车司机,不是这家出租车公司的注册驾驶员,而是临时代班。目前,乐山市运管部门吊销了这位出租车驾驶员的从业资格,当地公安机关依法对其作出了行政拘留10天的处罚。

事件发生以后,很快在网络上引起热议,很多女性同胞纷纷留言,表示这位出租车驾驶员的做法太过分。今天,记者也在街头随机采访了我市的一些女性市民,有市民表示,面对这样的情况,女性通常都处于弱势。应该注意保护自己,少搭腔说话,尽量坐后排。被访的市民同时也表示,这种事情发生的概率其实不高,也不必过于担心。

而我市一些的哥则表示,不方便谈论这个事情。但也有的哥觉得,这种低素质的事情千万别干,出租车是城市的名片,干这种事就是丢大伙的脸。

值得一提的是,昨天,我市交委召开了提升出租汽车行业服务质量的专题会议。据了解,我市从去年9月中旬,开展了巡游出租车行业服务质量提升和整治活动,成效显著,截止今年4月底,乘客的投诉同比下降百分之4.42。

市运管局出租处处长王伟接受了记者的电话采访,他表示,下一步,我市还将利用科技化手段提升动态监管水平,增加移动摄像装置,实施人脸识别,确保合法的驾驶员本人从事服务;通过抓拍,纠正驾驶员行车过程中的危险性行为;在移动终端中设置录音对比提醒功能,纠正驾驶员不文明语言行为,从而积极推进出租行业转型升级,持续提升行业服务质量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论