癌症妈妈放弃治疗冒死产子 最大心愿:儿子健康

大渝网新闻中心看看新闻Knews2018-05-17 10:21

有的时候,我们常听这样一句话,叫“与时间赛跑”。滴答的时间,是生命的律动。而在哈尔滨,有这样一位年轻妈妈,在过去的一个多月里,她在与病魔抗争中,来了一场与时间的赛跑....

33岁的桑亚然在医院的超声科工作,是个爱运动的阳光女孩。一次偶然的机会,她认识了阳光帅气的董杨。拥有共同的运动爱好,让他们感情升温,去年九月份,两人走进了婚姻的殿堂。而一个小生命,也在悄悄孕育。桑亚然说,自己属于高龄产妇,非常注意孕期的饮食休息。怀孕29周时,桑亚然觉得胆囊不舒服,就让丈夫陪她去检查,而检查结果几乎摧毁了这个憧憬着幸福的小家庭。

桑亚然告诉记者:“在胃这个位置应该是个原发灶,短短的也就是七个月吧,它就从胃转移到肝了,而且还长得这么多。”

经过医生诊断,桑亚然被诊断为肝转移性恶性肿瘤,也就是说肝脏感染了癌细胞。抑制癌细胞的扩散,无论是化疗还是药物,都不适用于孕妇。所以摆在桑亚然面前的是一个艰难的选择——要么及时治病终止妊娠;要么与时间赛跑生下孩子。桑亚然:“基本上所有医生建议,你还是先把孩子拿掉做引产,做完引产再一步步,给你做下一步治疗。”

桑亚然的丈夫董杨在采访中告诉记者:“我们所有人的想法先以大人为主,孩子就以后哪怕可以不要,等身体调养好了再要都可以,我们做的最坏的打算就是,以后我俩没有孩子都没有问题。”

丈夫、母亲、医生、亲友,每个人都劝桑亚然放弃这个孩子,尽早接受治疗。而本身就在医院工作的她,也知道带着恶性肿瘤继续妊娠有多危险,可当感受到孩子在自己里一天天长大,桑亚然觉得要保住这个孩子。

董杨哭着对记者说:“那个时候孩子已经会动了,每天感觉他在那儿动,有的时候去做B超的时候,看着孩子冲着镜头做鬼脸冲着我们打招呼,实在不忍心把这个孩子做掉,她就跟我说老公咱们坚持坚持,咱们把这个孩子生下来吧。”

桑亚然:“从怀他到这期间,我都觉得他生命力特别顽强,就每次产检啊,他都很健康,就感觉他说挺想活着的,而且我要是有能力,我肯定是给他这个机会,我跟他说,为了我就剥夺你的生命,反正也有人说,你这样可能也挺不负责任的,你有没有想过,你要是没了,他会怎么样,但是我觉得每个生命都是个体,我把他生下来,他有或者存在的权利。”

坚定了给未来一个崭新生命,又何惧未曾到来的死亡狰狞。家人发现,被病痛折磨的桑亚然变得乐观坚强起来。不需要丈夫用癌症治愈的事例开导,孩子成了她战胜病痛的良药。她希望将自己生命延展,延展到与孩子精彩的人生多一点重逢。

5月1号,桑亚然疼得彻夜未眠,家人赶紧将她送到医院。产科和肿瘤科专家会诊,需立即实施剖腹产手术。5月4号,手术室里传来一阵啼哭,孩子降生了!当得知孩子健康时,桑亚然如释重负。可她心里清楚,因为执意保住孩子,这一个多月的时间,原本肝脏上游只有几个肿瘤,如今肝脏已经布满肿瘤,最大的有10厘米。病痛的折磨,让桑亚然开始呼吸困难,每天疼得只能睡两三个小时的觉。她也不得不思考一个问题——死亡。

董杨在采访中表示:“我已经想好了,我要照顾好我们俩人的孩子,给儿子起的名字叫董天佑,他妈妈在天上保佑着他。”

由于桑亚然刚做完手术,下一步家人准备等她身体稍微恢复一下,再带她去治病。

(来源:黑龙江都市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论