如何守好“钱袋子”?万州民警有话说

万州新闻资讯三峡都市报周志华2018-05-17 10:16

如何守好“钱袋子”?万州民警有话说

宣传活动现场

遇到非法传销、非法集资,血本无归怎么办?如何识别经济犯罪,提高自身防范意识?5月15日是第9个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,万州区公安局联合多个部门在高笋塘广场开展“与民同心 为您守护”集中宣传活动,提高居民防范经济犯罪的能力,教市民如何守住自己的“钱袋子”。

上午9点,高笋塘广场一侧,万州区公安、金融办、税务、工商、食药监、银监、公积金管理中心、人行万州中心支行等单位人员摆起展台,立起展板,重点围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪和假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪开展宣传,通过现场答疑、发放宣传资料、展示案件成果等方式,揭露常见犯罪手法和主要表现形式,向市民宣传如何辨认假币、如何防范传销、如何防范食品保健品欺诈和虚假宣传等知识,提高市民的防范意识和能力。

同时,民警和相关单位人员还走上广场和道路,向休闲和路过的市民发放宣传资料,讲解经济犯罪的危害和防范经济犯罪知识。通过听讲解、阅读资料,市民纷纷表示学到不少实用的知识,防范意识也得到进一步增强。

据介绍,随着社会发展,经济犯罪的手法越来越花样百出,给人民群众造成的经济损失也越来越大。一直以来,警方都持续保持对经济犯罪的高压态势。今年以来,万州警方按照上级统一部署,牢记守土有责,主动深入分析经济犯罪的特点与趋势,坚持打早打小,全力做到发现快、侦破快、处置快,全力维护市民的财产安全。

警方表示,他们将继续发挥打击和防范经济犯罪主力军作用,将打击锋芒对准突出和新型经济犯罪,始终保持高压态势不动摇,坚决依法维护市场经济秩序和经济安全,全力维护和保障万州经济建设良好环境。同时,积极通过各类宣传手段,增强群众的防范意识,减少他们的经济损失。警方呼吁市民要进一步提高法律意识和防范意识,发现涉嫌经济犯罪线索的,及时向公安机关举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论