与民同心 警方教你如何守住自己的钱袋子

遇到非法传销、非法集资,血本无归怎么办?如何来识别经济犯罪,提高自身防范意识?5月15日是第9个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,万州区公安局联合多个部门在高笋塘广场开展“与民同心 为您守护”集中宣传活动,提高居民防范经济犯罪的能力,教市民如何守住自己的钱袋子。

与民同心 警方教你如何守住自己的钱袋子

上午9点,高笋塘广场一侧,万州区公安、金融办、税务、工商、食药监、银监、公积金管理中心、人行万州中心支行等单位人员摆起展台,立起展板,重点围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪和假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪开展宣传,通过现场答疑、发放宣传资料、展示案件成果等方式,揭露常见犯罪手法和主要表现形式,向市民宣传如何辨认假币、如何防范传销、如何防范食品保健品欺诈和虚假宣传等知识,提高市民的防范意识和能力。

与民同心 警方教你如何守住自己的钱袋子

同时,民警和相关单位人员还走上广场和道路,向休闲和路过的市民发放宣传资料,讲解经济犯罪的危害和防范经济犯罪知识。通过听讲解、阅读资料,市民纷纷表示学到不少实用的知识,防范意识也得到进一步增强。

随着社会发展,经济犯罪的手法越来越花样别处,给人民群众造成的经济损失也越来越大。一直以来,警方都持续保持对经济犯罪的高压态势。今年以来,万州警方按照上级统一部署,在牢记守土有责,主动深入分析经济犯罪的特点与趋势,坚持打早打小,全力做到发现快、侦破快、处置快,全力维护市民的财产安全。

万州警方将继续保持对经济犯罪的严打高压态势,贯彻落实中央关于防范金融风险的工作要求,全力打击犯罪,坚决依法维护市场经济秩序和经济安全,着力防范各类经济犯罪潜在风险,全力维护和保障万州经济建设良好环境。同时,积极通过这种宣传手段,增强群众的防范意识,减少他们的经济损失。

市民要进一步提高法律意识和防范意识,发现涉嫌经济犯罪线索的,及时向公安机关举报。

来源:万州区公安局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论