武陵镇完善农村卫生保洁体系

万州政见腾讯大渝网2018-05-16 14:02

今年以来,武陵镇为积极响应乡村振兴战略,持续加大环境整治投入力度,全力推进农村生活垃圾治理工作,一直致力于从政府投入、搭建干群桥梁、建立长效机制等方面不断完善卫生保洁体系。

武陵镇完善农村卫生保洁体系

一、加大政府投入。为规范农村生活垃圾清运集中处理,武陵镇在农民居住集中点新设立了26个“仿古岗亭垃圾回收站”;新增环卫垃圾桶120余个;新建化粪池10个;配备13名保洁员,负责各村公路沿线的日常保洁工作;配齐1名环卫司机,4名垃圾上车工人,加大农村生活垃圾清运力度,由原来的5天清运1次改为3天清运1次。

武陵镇完善农村卫生保洁体系

二、积极搭建干群桥梁。驻村干部利用下村走访时间,开展农村院落整治,全镇集中清理庭院周边生活垃圾50余处。结合“河长制”管理要求,开展水域清漂工作,清理河道、水库、公路沿线周边生活垃圾、废弃漂浮物等,共计清理河库垃圾30余袋,清理河道总长15公里。

武陵镇完善农村卫生保洁体系

三、建立长效机制。由镇规环所不定期对农村生活垃圾治理专项行动开展情况进行监督检查,及时发现存在问题,微信图片反馈整治效果,对拒不整改、整治不力的村给予全镇通报。坚持每月开展农村垃圾“联户保洁”考核评比工作,每季度对获得优秀的农户予以物质奖励,建立激励机制,成功创建“整洁庭院”89个。

来源:万州区武陵镇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论