重庆通航集团亮相警博会 签署4架警用直升机采购协议

城市新闻腾讯大渝网2018-05-16 12:13

重庆通航集团亮相警博会 签署4架警用直升机采购协议

重庆通航集团与贵州省公安厅、内蒙古自治区公安厅、宁夏回族自治区公安厅签署购机协议。 重庆通航集团供图

重庆通航集团亮相警博会 签署4架警用直升机采购协议

公安部党委委员、部长助理王俭莅临重庆通航集团展台指导工作

今(15)日,第九届中国国际警用装备博览会在北京举行,重庆通用航空产业集团有限公司亮相警博会,并与贵州省公安厅、内蒙古自治区公安厅、宁夏回族自治区公安厅共同签署了4架警用直升机采购协议,标志着重庆通航集团落实与公安部警航办战略合作协议又迈出了坚实的一步。

近年来,我国警用航空发展日趋规范,机队规模不断扩大,人员素质、实战运用和保障能力不断提高。目前,全国各级公安机关共有33支警务航空队,装备各型警用直升机50余架,在追捕逃犯、巡逻搜索、运送警力、禁毒缉私、反恐防暴、大型活动安保、交通疏导、消防灭火、救援救助等社会任务中发挥了不可替代的作用,成为服务人民生活、维护社会稳定的重要力量。

博览会上,重庆通航集团与贵州省公安厅、内蒙古自治区公安厅、宁夏回族自治区公安厅共同签署了4架警用型恩斯特龙480B直升机采购协议。据了解,去年3月31日,重庆通航集团与公安部警航办签署了《重庆通用航空产业集团有限公司服务警用航空建设发展合作协议书》,这次采购协议的签署,也是重庆通航集团继去年9月14日在天津直博会上一次性提供10架恩斯特龙480B直升机支持中国警航事业发展后,再次迈出的坚实一步。

重庆通航集团亮相警博会 签署4架警用直升机采购协议

第九届警博会重庆通航集团展位

据了解,恩斯特龙于1943年开始研发直升机,正式成立于1959年,是全球知名轻型直升机制造商,目前已向全球交付各型直升机1273架。1993年,武汉市公安局引进了中国第一架警用直升机——恩斯特龙F28F直升机,开启了恩斯特龙直升机服务中国警航发展的序幕。2012年12月,重庆通航集团收购美国恩斯特龙直升机公司100%股权,是中国企业首次成功并购欧美知名直升机整机制造企业。

据重庆通航集团方面介绍,目前恩斯特龙直升机已为中国警航事业飞行25年,主要是为武汉公安、重庆公安、甘肃公安、云南红河公安等省市公安单位提供服务,总飞行时间超过2000小时。

相关阅读:

2003年公安部警航办正式成立,次年,国家空管委批准公安部为空管委成员单位,警航成为我国继军航、民航之后的第三个航空管理部门,自此警用航空进入了正规有序的高速发展时期,发展日趋规范,机队规模、人员素质、实战应用和保障能力逐步提高。经过14年发展,中国警航已有33支警务航空队,装备各型警用直升机50余架。

2011年1月成立的重庆通航集团,是重庆市国有重点航空产业集团,重庆市政府发展通用航空的唯一平台,经过多年发展,现已完成通用航空全产业链布局。2012年12月,重庆通航集团收购美国恩斯特龙直升机公司100%股权,是中国企业首次成功并购欧美知名直升机整机制造企业,恩斯特龙于1943年开始研发直升机,正式成立于1959年,是全球知名轻型直升机制造商,目前已向全球交付各型直升机1273架,1969年,恩斯特龙直升机成为美国第一支警航支队——新泽西警航队的选择。海外军警市场包括:日本陆上自卫队、泰国皇家空军、巴基斯坦军方、马来西亚警方等;1993年,武汉市公安局引进了中国第一架警用直升机——恩斯特龙F28F直升机,开启了恩斯特龙直升机服务中国警航发展序幕。曾经执行包括:“1998年抗洪抢险”、“中山舰打捞”等重大案(事)件。

2017年3月31日,重庆通航集团与公安部警航办签署《重庆通用航空产业集团有限公司服务警用航空建设发展合作协议书》。2017年9月14日,双方在天津直博会正式签署《公安部警用航空管理办公室与重庆通用航空产业集团有限公司战略合作协议》,重庆通航集团以专属优惠价,一次性提供10架恩斯特龙480B直升机支持中国警航事业发展,并就整机采购、批量交付、代管服务、人员培训、机场建设、低空空域综合保障系统六个方面提供全方位优质服务,标志着重庆通航集团服务中国警航事业建设发展全面启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论