万州开展“家风家训·文明传承”宣传活动

万州新闻资讯三峡传媒网谭林丽2018-05-16 10:11

家,是幸福的港湾,是永恒的驿站。5月15日,万州明爱社会工作服务中心联合万州区民政局婚姻登记处在凤仙路社区“家和服务站”,开展了“家风家训·文明传承”家庭教育宣传活动,共计70名社区居民参与了此次活动。

此次宣传活动共分为4个环节。首先是“文明我先行”环节,通过发放文明家庭倡议书,号召居民做文明家庭的创建者、示范者和宣传者,弘扬家庭美德、传播良好家风,以家庭和美促进社会安定和谐。其次,通过“家书寄深情”环节,居民用写家书的方式,表达了对父母的感恩之心、对配偶的深情之爱、对手足的牵挂之意、对子女的舐犊之情;然后是“合力拼家和”环节,参与者在合力拼出了“家”、“和”画面后,分享自己的家风故事。

最后的“家风齐传承”环节中,在社工的帮助下,参与者尽情发挥自己的想象,将书法与国画结合,DIY出了独特风格的古典韵味纸扇。此外,为继续传递文明家风正能量,“向美好生活出发”——万州区第二届幸福家庭评选活动于当日温情启幕。

据悉,“家风家训·文明传承”家庭教育宣传活动,属重庆市婚姻家庭社会工作“家和计划”项目。 明爱社会工作服务中心社工表示,此次活动的开展非常有意义,不仅动员了社区居民发扬中华民族家庭美德,提高了居民对家庭重要性的认识,还传播树立家庭发展理念,营造了创建幸福家庭的良好氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论