出国打工挣大钱 谢大哥2万多元差点打水漂

区县新闻重庆网络广播电视台刘建国 张强2018-05-16 09:16

微信图片_20180515101920

5月14日上午,江津区的谢大哥特意赶到荣昌,把一面锦旗送给荣昌区公安局昌元派出所,感谢民警帮他追回中介费。

微信图片_20180515101927

今年55岁的谢大哥是一名木工,曾经出国打过工,而且收入也不错。2016年8月的一天,准备再次出国务工的他在网络上找到了位于荣昌的一家劳务公司。公司承诺在澳大利亚或者瑞士为他找一份工作,试用期三个月,每月工资2.6万元,三个月后每月工资2.9万元,最迟6个月办下来。听说待遇如此丰厚,谢大哥很快到公司缴纳了27800元中介费。

微信图片_20180515101924

可是6个月过去了,工作的事情却毫无进展。于是,谢大哥在江津和荣昌之间来回奔波,希望能够早日出国务工,公司方面却一拖再拖不给明确答复。今年3月19日,当谢大哥第四次赶到劳务公司的时候,发现公司大门紧锁。原来这家劳务公司由于经营不善早已人去楼空,在荣昌举目无亲的谢大哥当即报了警。

警方接警后安排了专人负责这起案件,敦促劳务公司依法履行退款义务,并随时与谢大哥保持联系,告知其进展情况。在警方的帮助下,4月27日,谢大哥收到了劳务公司退还的7800元中介费,对方承诺尾款将在5月底全部退还。对此,谢大哥十分感激,所以才有前面送锦旗的一幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论