主城出租车将对驾驶员启动人脸识别 乘客可离车评价

主城出租车将对驾驶员启动人脸识别 乘客可离车评价

如何推进巡游出租汽车行业转型升级,提升行业服务质量?5月15日,来自市运管局消息,在“城市提升 出租汽车行业在行动报告会”上,市运管局出租处相关负责人称,他们正在对出租车车载智能终端设备进行升级,今后主城巡游出租车将对驾驶员启动人脸识别,驾驶员如有开车打电话、说脏话等行为,不但智能终端设备能向其发出提醒,乘客离车后还可对其评价。

开通公众号接受乘客举报

投诉同比下降4.42%

据悉,本次报告会由重庆市交委主办,市运管局承办,市文明办、市交巡警总队和市治安总队客管支队共同参加。会上报告,自市交委2017年9月18日开展巡游出租汽车行业服务质量提升和整治活动以来,巡游出租车行业整体服务质量有了较大幅度的提升,乘客投诉大幅下降。据了解,截至今年4月底,96096共收到各类来电达174065次,比同期增长17.55%,其中投诉类来电33817件,同比下降4.42%。

为了提升出租车行业服务质量,市运管局开通了“重庆出租车乘客服务号”的微信公众号,专门接收乘客的服务举报和建议。截至目前,共受理举报461件,其中有效举报392件,发给企业整改处理350件,退还向乘客多收取的费用1548.5元。

同时,市运管局还利用该微信公共号开通了重点违法行为曝光台,定期曝光行业内严重违规行为。截至目前,已曝光55件经查实属实的严重违规行为,将车牌号、驾驶员姓名、车属单位以及违法时间等信息予以公开曝光。

主城出租车将对司机启动人脸识别

乘客可离车评价其服务

“接下来,我们将升级巡游出租车上现有的车载智能终端设备,加装移动摄像装置,升级录音功能。”市运管局出租处相关负责人介绍到,驾驶员在车上如有打电话、说脏话等行为,智能终端设备都能及时向驾驶员发出提醒,实现对驾驶员的监管。此外,在本次智能终端设备升级中还将设计一个离车评价系统,今后乘客下载一个APP后,下车后24小时内均可对驾驶员的服务进行评价。

另据了解,目前重庆也在推进出租车手机移动支付。市运管局出租处相关负责人透露,目前主城共有巡游出租车1.5万辆,其中已有1.3万辆出租车可在智能终端上实现微信、支付宝移动支付,预计最快今年6月,剩余的2000辆出租车也能实现。

“下一步,我们将继续总结经验措施,梳理行业存在的难点、重点问题,以提高社会公众‘坐舒适感’为目标,持续推进出租汽车行业服务质量提升。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: