渝中警方与求精中学共建示范点 推进平安校园建设

渝中警方与求精中学共建示范点 推进平安校园建设

5月15日,来自渝中区公安分局消息,为落实重庆市公安局推出的“服务学校29条”措施,渝中区公安分局与重庆市求精中学合作,共同打造“警校共建”示范点,旨在消除学校周边安全隐患,疏导学校周边交通,及时打击犯罪,推动平安校园建设。

为创建平安和谐校园、维护校园及周边安全稳定,构建教育与预防、整治与管理、联防与打击相结合的警校联动工作机制,进一步助推《重庆市公安局服务学校29条措施》落地生效,为渝中区教育发展保驾护航,渝中警方与重庆市求精中学联合举行了“警校共建示范点”签约授牌仪式。

签约仪式上,重庆市求精中学费春斌校长代表学校党委和全校师生,对分局在该校开展“警校共建示范点”签约仪式表示祝贺,同时对分局一直以来对学校安全稳定工作的关心和支持表示感谢。他讲道,“警校共建示范点”有利于学校的健康和谐发展,有利于社会稳定,有利于双方共建社会主义精神文明。公安民警优化服务方式的创新举措,为众多学校和师生家长们提供了更为便捷高效的服务、更为安全的防范服务、更加强有力的保障监督,对校园的教育改革长远发展有着极大地推动作用。

渝中警方与求精中学共建示范点 推进平安校园建设

学生参观摩新型毒品模型。

渝中区公安分局相关负责人表示,警校共建、携手共进,是经济社会发展新常态下深化平安校园建设的有效途径,也是加强和改进警察公共关系建设的创新举措。公安机关将忠诚履职尽责,主动加强与综治、教育、工商、文化、环保等相关部门的协作配合,全力做好校园安全和服务工作,共同推动“服务学校29条措施”和警校共建活动落地见效,共同做好维护校园安全、服务学校发展这项重要的民生工程。

据了解,“警校共建示范点”是渝中警方深化平安校园建设、创新服务方式的重要举措,对于提高青少年安全防范和法治意识,筑牢校园安全防线具有重要意义。

“市公安局推出的服务学校29条措施安了我们家长的心,也切实解决了很多家长面临的急难问题,特别是由派出所负责人兼任中小学法制副校长这一措施,实实在在将家长最担心的安全问题落到了实处。孩子经常会接受派出所和学校开展地法制进校园活动,通过专家讲解、上门指导、并利用网络开展的这些宣传教育工作,让孩子们从思想认识上建立起了牢固的安全防范意识。同时,警校共建示范点的建立更能为孩子们营造出更加安定、和谐、有序、健康的成长环境。”学校初三年级的一名学生家长代表在发言中深有体会地讲道。

渝中警方与求精中学共建示范点 推进平安校园建设

学校师生和家长代表还观摩了警用装备展示。

签约仪式结束后,民警还为学生们上了一堂如何避免上网成瘾和预防网络犯罪的网络安全知识。随后,学校师生和家长代表还观摩了警用装备展示,禁毒、反扒、防范网络诈骗宣传展板,以及消防安全课堂演练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: