女生在公交车上晕倒 司机扶起她后驾车直奔医院

女生在公交车上晕倒 司机扶起她后驾车直奔医院

来自重庆北部公交公司消息,5月15日,市民罗女士带着自己的女儿来到北部公交二分公司送上“救危显真情,助人有爱心”的锦旗,感谢565线驾驶员彭兴望师傅的帮助。

5月13日上午10点左右,重庆北部公交公司565线驾驶员彭兴望驾驶自编号5628号公交车从歇马开往大学城方向,途径石碾盘车站前方红绿灯时,突遇车厢内乘客呼救“有人晕倒了”,驾驶员立即将车停在安全地段后询问情况。原来,是一名20岁左右的女生晕倒在车厢内,驾驶员彭兴望了解情况后沉着应对,立马引导车内乘客为她让座,再通过车内乘客的帮助将晕倒乘客扶坐在座位上。接着,彭师傅向车内乘客说明情况后,立即将车开往就近的医院——大学城医院进行抢救。途经医院的道路比较狭窄,加上私家车到处停放,公交车开行十分困难,但彭师傅凭着自己多年的驾驶经验为晕倒乘客争取到了最佳救治时间,最后这名女乘客顺利安全抵达医院,得到及时救治。而驾驶员彭师傅返回到自己的工作岗位,继续将车上乘客顺利送达终点站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: