万州区梨树乡召开脱贫攻坚大排查工作推进会

万州政见腾讯大渝网2018-05-15 14:44

近日,梨树乡召开了脱贫攻坚大排查工作推进会,会议由乡党委书记主持,乡长安排布署大排查工作,贫困村第一书记、驻村工作队队员、全体乡、村干部50余人参加了会议。

万州区梨树乡召开脱贫攻坚大排查工作推进会

会议传达了区扶贫办会议精神,对大排查的时间、范围、对象、内容、原则、方式等内容进行了详细布署。会议要求,坚持问题导向,对标对表,以“七查七到位” 为主要线索,即:查识别是否精准到位;查政策是否落实到位;查责任是否落实到位;查帮扶是否落实到位;查资金管理使用是否规范到位;查作风是否深入到位;查其他突出问题是否查摆到位。按照纵向到底、横向到边的要求,对各领域各环节进行拉网式全覆盖排查,确保不漏一户、不掉一人,保证“三率(错评率、漏评率、错退率)”精准无误,全面提升脱贫攻坚的扶贫实效。

会议中要求全体干部要克服麻痹厌倦思想,坚持队形不散、人员不变,精力不减,切实转变工作作风,尽心竭力,以滚石上山的劲头,不怕吃苦的决心,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持实事求是,立查立改,查改并举,集全力增强弱项,以绣花的精细补齐短板,增强扶贫效果;乡纪委督查组常态化不定期开展廵查督查,对责任不落实、履职不到位、懒作为慢作为的干部严格问责追责,确保如期完成排查任务。

来源:万州区梨树乡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论