渝中警方在商圈建示范点 强化交通管理治安防范

来自渝中区公安分局消息,为全面贯彻落实重庆市公安局推出的“服务民营经济30条”措施,5月14日,渝中区公安分局与龙湖时代天街通过会商协作,共同打造“警企共建”示范点,营造安全的商业氛围,让商户安心经营、顾客放心购物。

据了解,“警企共建”示范点建立后,在交通管理方面,渝中区公安分局将以交巡警支队为主,龙湖时代天街为辅,强化商圈周边道路及内部路网的交通组织和管理,对商圈及周边道路乱停、乱放的机动车进行集中清理整治。此外,还将利用违停抓拍、电子警察等非现场执法设备,加大对机动车闯红灯、在主干道乱停乱放和不按导向车道行驶等交通违法行为的管控力度,切实规范商圈周边道路行车秩序。

在强化服务企业方面,渝中区公安分局将缩短时代天街范围内旅馆业特种行业许可证核发时限,由20个工作日缩短为10个工作日,由治安支队和派出所共同到旅店业实际经营地址开展实地核查,由以前的2次缩短为1次,更好的方便民营企业。

在治安防范方面,渝中区公安分局将与龙湖时代天街项目安保部门组成联动巡逻队,在大型活动及重大节假日增加警力显性化的例行巡逻,增加外围监控镜头实现全方位无死角监控覆盖。重点管理娱乐场所及酒店治安,严管电游商户赌博行为,净化商圈治安秩序,确保商圈企业有序依规营运,为龙湖可持续发展提供最优环境。

最后,在强化宣传引导方面,渝中区公安分局将和龙湖运营部门合作,开展员工法制培训及宣传,组建青警营,营造良好的警企共建氛围,增强企业职工法律意识。

渝中区公安分局相关负责人表示,和龙湖时代天街的“警企共建”仅仅是个开始,渝中公安将不断探索推广,下一步将和更多的企业开展“警企共建”项目,营造民营企业发展的良好环境,为渝中区经济发展作出应有的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: