女子带孩子看病遇医托 被带到小诊所“消费”五千元

女子带孩子看病遇医托 被带到小诊所“消费”五千元

徐女士和她的孩子。

近年来,随着国家对医托的强力打击,各种医托害民的案件已经呈现大幅度下降的趋势。然而,在某些相关部门监管不到位的地方,仍然会发生个别市民被医托带上“歪路”的事情。近日,九龙坡石桥铺派出所就接到一起这样的警情。好在民警积极作为,为受害人及时挽回了损失。

来自九龙坡区公安分局消息,5月12日,家住在万州的徐女士带着小孩赶到重庆某著名儿童医院看病,期间“偶遇”一名“好心人”上来搭讪:“你是带小孩来看病的吗?哪里不舒服呀?”“好心人”向徐先生问道。经过一番交谈后,“好心人”在基本了解情况后立马表示自己的小孩也曾有过一模一样的症状,经人介绍到了附近某私人诊所检查治疗,结果很快就痊愈了。随后,“好心人”告诉徐女士,像她小孩这种病,到大医院诊疗是非常不划算的。她不停怂恿徐女士前去那家小诊所就诊。

徐女士没有意识到这名搭讪的“好心人”就是大家常说的“医托”,被对方三言两语之下,也没来得及细想,就直接跟随这个陌生人坐车到了位于石桥铺的某诊所就诊。赶到诊所后,经过一番询问和检查,该诊所的医生为徐女士开了一大包药,最后一划价,徐女士发现,各种诊疗费加医药费,七七八八加起来要将近五千元。发现不对劲的她决定报警求助。

民警赶到现场后经与门诊了解情况后,帮助徐女士向诊所进行了交涉。最终,诊所决定退换徐女士的全部费用。目前,石桥铺派出所已经针对此案展开调查。

民警提醒:“医托”是医疗骗子,经常出没于医院挂号处、医院大门附近、地铁口、火车站、汽车站、各大网络论坛、健康交流网站、正规医院及周边旅馆,用欺骗方法引诱患者及家属骗到一些无医疗资格的小诊所去看病,对患者进行恐吓、敲诈,甚至抢夺财物。

“医托”的三种常见手段:

1、套近乎:为取得病人的信任,“医托”一般以患者或患者家属的身份,与病人套近乎。

2、诉说假经历:取得病人的信任后,“医托”接着以“亲身经历”谎称大医院不但贵而且治不好,某某医院某某教授是治这种病的专家,便宜有疗效,将病人骗至目的地。

3、用高价药骗钱:到了医托说的诊所后,与“医托”联手的“医师”开出令人眼花缭乱的检查项目,收取高额检查费,或者开一些十分普通便宜的中草药,以高价卖给病人。

因此,民警提醒广大市民,对于自称是“病友”、“患者家属”、“医生朋友”、“医院工作人员”等的陌生人搭讪,及其提供医师、医疗机构治疗疾病的信息不要轻信,理性看待各种渠道、媒体发布的医疗广告、医疗服务保健信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: