女孩洗澡险遭合租男子偷看 跟人合租房屋这些要注意

来自九龙坡区公安分局消息,5月10日晚上9点钟,九龙坡石桥铺派出所接到市民小何和小黎报警,他们称该辖区某商务酒店背后的一处出租房内,同一合租房内的一名男性租客趁醉酒发酒疯,需要民警帮助。

接警后,民警立即出发赶往该处出租房屋内,据报警的两名小姑娘小何与小黎介绍,当晚,与她俩合租的同户男性租客趁喝酒醉后想偷看两人洗澡,在被发现后不但借发酒疯耍赖,还称自己和朋友不在房间的时候曾经偷偷进房间里偷看过。经民警询问,男性租客赵某称自己手机收到别人发的偷看女性洗澡的视频后,就想找人耍朋友。他还称自己喝了酒,不知道自己干了什么。由于没有被当场抓现行,民警对赵某进行了严厉的批评教育,并告知其侵犯他人隐私需要付法律责任,责令其酒醒后远离其与两位年轻女子合租的房间。

警方提醒:合租是时下许多年轻人的租房首选。但异性合租优点与风险并存,尤其对于女性来说,与异性合租更是需要注意合租安全问题。条件允许的话,建议大家还是尽量选择熟人或者同性合租。

如果在万不得已的状况下,不得不选择异性合租的形式,那么,做好君子协定,做好自我保护的功课,就成为当务之急,对此民警有以下建议:

1、双方都要理性地对待问题,还要有很好的自制力。

2、要事先明确各种费用分摊情况。各类开销最好都实行“AA”制,以免发生纠纷。

3、尊重对方,不干涉对方隐私。不要穿太随便、性感的衣服出入于客厅或公共地方。男生女生都要注意。

4、女生应适当做一些应变准备,诸如把电话号码告知身边的好友,带朋友过来看看等。一人在房间时,记住关门,睡觉时一定要锁门。

5、对于自己无法忍受的事项,比如养宠物、深夜噪音等,在合租前应立下君子协议。

6、要做好隐私保护,平时的一些私人物品以及私密处所,要经常检查,提高警惕。

最后,也是最重要的一点是,女性选择异性合租,最好还是选择自己熟悉的异性,尽量不与陌生人发生合租关系。在生活中一旦发生纠纷,要及时化解,万一矛盾激化不可调和,要及时解除合租关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: