殡仪馆发电机故障 人生最后一程遇尴尬

最新快讯第1眼-重庆广电2018-05-14 16:47
0

5月13日早上,长寿区殡仪馆停电了。对于从事这样特殊服务的单位来说,应该及时拿出有效的紧急处理方案。然而,事情的经过却出人意料,导致很多逝者的家属很不满。

据记者了解,今天一共有四具遗体要进行火化。一大早,家属们来到殡仪馆,交了费用,办理了遗体火化的手续。之后,家属们被告知,停电了,火化暂停。得知这个消息以后,家属们都很惊讶,之前大家没有接到过任何通知。

为什么会出现这样的情况呢?

家属们给供电部门打电话才知道,原来,今天这个区域确实要停电。对于殡仪馆这样的特殊单位,应该备有大功率发电机。但是让家属们目瞪口呆的是,本来应该大显身手的发电机,却突然出现了故障。殡仪馆方面给出的解释是,发电机有几个月没有试用了。

家属们觉得,这样的发电机,应该定期进行维保,提前做好检查,关键时候才能发挥作用。现在,发电机出了故障,导致逝者不能按约定的时间火化,让他们难以接受。

停电、发电机故障都是意外,谁也不想,那就赶紧维修吧。可家属们在殡仪馆等了好几个小时,问题始终没有解决。在此期间,长寿区殡仪馆提出,把遗体运到涪陵的殡仪馆火化,但家属亲人又怎么安排呢?这个方案最终被家属们给否决了。

家属们表示,办丧事一环扣一环。按照当地的风俗,这都有程序。悼念,火化,下葬,安排吃饭,因为殡仪馆的工作失误,这些计划全部被打乱了。

出现停电的情况后,殡仪馆的应急预案到底有没有正常启动呢?记者希望找殡仪馆的负责人了解情况,但是对方拒绝了记者的采访。

据了解,目前,长寿区民政局的负责人也赶到了现场,正在安抚家属的情绪,商量此事的善后事宜。记者随后来到国家电网长寿区供电公司,工作人员告诉记者,殡仪馆附近片区停电是一次计划性的停电,原因是例行检修,停电的时间是从今天早上8点到晚上8点,并且已经提前通知了殡仪馆。

到记者发稿的时候,家属们给记者打来了电话。发电机已经修好,殡仪馆方面向他们赔礼道歉,并在长寿区民政部门的调解下,达成赔偿协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: