8000余名求职者入场找工作 求婚策划师成热门岗位

8000余名求职者入场找工作 求婚策划师成热门岗位

“与其盲目的找工作,不如坐下来慢慢了解一下。”

重庆某资产管理公司展位前,该公司的HR正不断“吆喝”着。

这一幕发生在南坪会展中心。5月13日,“ 汇博人才—2018重庆夏季人才大型招聘会”在南坪会展中心举行,此次招聘会共分为制造/物流/综合、生产制造/物流、医药卫生/化工能源、地产建筑/物业装饰、餐饮/商超快消品/服饰等5大区域,共计汇聚了473家企业入场招聘。据汇博人才市场相关负责人介绍,作为夏季首场超大型招聘会,进场求职人数达到了8297人。

提前半个小时进场找工作 不看薪资只看个人发展

在现场发现,招聘会持续到10点多左右,招聘会的五大区域中的求职者可谓是人山人海,不少企业展台前更是排满了求职者,唯独一位求职者正悠闲在那闲逛,只是观望也不投递简历。

家住渝北区黄泥磅的周欣悦表示,为了参加此次招聘会,她做足了准备,在招聘会还未开始的前几天就已经找到心仪的岗位和公司。

“今天在招聘会开始之前,提前半个小时就进场寻找心仪企业的展会号,以便能抢占先机”周欣悦说。

土木工程专业的周欣悦说,这类职位很不好找,不少岗位在招企业,多数要求熟手优先,一般相关工作经验要求在3—5年左右,工作经验只有1年的她,只能想出这招来得到和面试官更多的交谈时间。

“针对工程造价预算员岗位,目前我已经投了5份简历,有两家企业对我印象不错,准备改天约我面试呢。”周欣悦高兴的说到,当记者问到目前薪资待遇有要求时,她表示经验最重要,这类岗位“越老越吃香”,薪资福利一般就行。

8000余名求职者入场找工作 求婚策划师成热门岗位

招聘现场火爆 求婚策划师受不少人追捧

“设计师、网站编辑、商务代表、财务会计、新媒体运营、技术工程师、Java工程师、程序员、片区经理、区域总监、人力资源专员、运营总监、后勤文员、行政前台、文案策划、资料员、预算造价员、法务专员……”据悉,此次招聘会包含了多个类型岗位,其中,部分企业还提供了不少新兴岗位,比如重庆爱之名文化传播有限公司所招聘的求婚策划师、求婚统筹师等新兴职业。

当天上午,重庆爱之名文化传播有限公司展位前排满了求职者,当问到排队求职者,为何选择这家公司时,“这个岗位比较有意思,我想去尝试一下”等类似的回答更是占多数。

据该公司相关负责人介绍,一上午该公司共收到40余简历,其中投递求婚策划师岗位的求职者有20人,投递求婚统筹师岗位的求职者有12人,从男女比例来看,比例在1:3,从求职者的年龄区间来看,普遍在22—28岁之间。

该公司相关负责人谈到,这两类岗位属于新兴岗位,比较吸引求职者的关注,加上这类岗位更具挑战性,除了负责求婚策划方案及执行方案的编写,以及对求婚图片及视频进行整理工作,编辑求婚文章外,还要做到与外地合作商的沟通协调等,这类岗位比较偏向年轻人。

2000余名应届生入场找工作 行政人事岗位受青睐

临近毕业季,不少应届生正在为毕业后的第一份工作做准备,那么此次招聘会,吸引了多少应届生前来寻岗呢,他们的求职意愿又有什么变化?

据相关负责人介绍,此次招聘会,共吸引了2000余名应届生入场找工作,占总参会求职者人数的18.29%。从求职者的求职意愿来看,主要对行政类、人力资源类、销售类、市场运营类、设计类、前端开发类、财会类等类型岗位有着相对强烈的意愿,其中行政类和人力资源类岗位求职意愿占比最大,达到了454人,涉及的岗位主要以前台接待、行政专员、人事专员、文员、行政助理、招聘专员等岗位为主。而从企业提供的应届生岗位薪资来看,月薪普遍在3000—6000元之间,技术类岗位与普通类型岗位相比,薪资相对要高一些,月薪普遍在5000—8000元之间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: