全国少儿电视才艺秀重庆站暨市首届启迪少儿文化艺术节启幕

电视新闻腾讯大渝网2018-05-14 15:55

5月14日,2018少儿电视才艺秀(重庆站)暨重庆首届启迪少儿文化艺术节正式拉开帷幕。该活动以“文化寻根、启迪成长”为主题,通过开展全国范围内的少儿才艺秀与丰富多彩的传统文化艺术交流活动,鼓励青少年儿童传承中国传统文化,坚定文化自信。

“2018全国少儿电视才艺秀”活动是由上海文广旗下的SiTV文广互动电视联合全国各地有线电视网络共同举办,活动将面向全国4-14岁青少年儿童组织开展电视才艺选拔活动。重庆地区特别策划组织了“2018全国少儿电视才艺秀(重庆站)暨重庆市首届启迪少儿文化艺术节”。活动包括少儿才艺舞台比拼、少儿春节晚会表演录制等多个环节。“少儿才艺”节目形式丰富多彩,包含诗歌朗诵、曲艺戏剧、声乐表演、器乐舞蹈、书法绘画等多类别艺术表演,节目内容要求健康向上,并鼓励广大选手通过原创节目,充分融入重庆本地特色文化,推出有筋骨、有道德、有温度的文艺精品。

据介绍,本次才艺秀选拔(重庆站)共设立四个大区开展,分别为都市大区、渝西大区、渝东南大区和渝东北大区,覆盖重庆所有区县,通过城市海选、大区决选等多层选拔,各区出类拔萃的选手将参加“2018全国少儿电视才艺秀(重庆站)暨重庆首届启迪少儿文化艺术节”城市盛典活动。届时选手们会在重庆城市地标——解放碑面向全重庆观众进行才艺展示。据组委会介绍,活动将以“璀璨之星”之名,评选出重庆地区最优秀选手,登上少儿春晚舞台演出,同时参与全国选拔环节,与全国电视观众进行票选互动。全国决赛参赛节目均可获得大赛组委会颁发赛区相应证书,并在少儿春晚演出录制现场将举办颁奖环节。为提升青少年儿童参与积极性,涌现更多优秀节目,活动组委会还拿出了丰厚奖励,表彰出色的选手。

本次活动组委会特别组织了“坚定文化自信研学体验行”活动。一方面组织全国各地的青少年儿童代表组团走进重庆开展研学旅行,体验重庆特色文化研学线路。另一方面,将组织重庆的青少年儿童代表走进全国多个文化名城进行体验学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论