万州城区打响违法建筑整治攻坚战

万州新闻资讯万州时报李剑锋2018-05-14 09:45

“咚咚咚......”,随着钻机的冲击及铁锤的敲打,顶楼的违法加层建筑不断被拆除。这几天,在万州区天城入城大道两侧,周家坝街道加大对违法建筑的拆除力度,在前期已实施地面违建拆除的基础上,进一步实施楼顶违法建筑成片拆除工作。

周家坝街道加大违法建筑整治力度,只是城区各街道及近郊乡镇声势浩大整治违法建筑中的街道镇乡之一。最近,为营造存量违法建筑整治的强大声势,切实推进全区存量违法建筑整治工作,区查违指挥部决定在5月份组织开展拆除违法建筑攻坚战。

据悉,为让整治行动见到实效,根据各街道及有关镇乡实际情况,区查违指挥部确定了城区违法建筑整治5月攻坚战整治清单。要求各街道及有关镇乡按照任务及拆除时限,集中力量推进整治工作,确保5月底全面完成清单整治任务。

记者看到,整治清单详细列出实施单位名称、违法建筑概况,对拆除内容、实施时间都作出了明确要求。目前,拆除违法建筑5月攻坚战已拉开帷幕,周家坝街道已对三信片区顶楼违法建筑等展开集中整治行动,现在已拆除违法建筑10多处,违法建筑面积1793平方米。其他街道及有关镇乡也正按照自身情况,安排部署集中力量大力推进整治工作。

区查违指挥办相关负责人要求,各街道及有关镇乡要按照任务及拆除时限,集中力量推进整治工作,逐项完成整治工作,确保5月底全面完成清单整治任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论