渝中交巡警敬礼默哀纪念汶川大地震十周年

渝中警方举办“5.12汶川大地震”十周年纪念活动

来自渝中区公安分局消息,5月12日下午,渝中区交巡警支队临江门岗组的民警在路口纪念“5.12汶川大地震”十周年,岗组民警通过敬礼、默哀的方式为在地震中死难的同胞悼念,为震后余生者祈福,愿大家不离不弃,生生不息。

5月12日下午14:28,一阵突如其来的地动山摇让沉浸在工作中的山城人民纷纷离开房间走上街头,大家开始互相询问发生什么了。几个小时后噩耗传来,距重庆四百多公里外的四川省汶川县发生了8.0级大地震,导致大量群众受灾流离失所。当了解到大地震情况后临江门岗组的民警纷纷请战,希望能前往灾区救援。但上级领导已经下发任务,要求岗组民警必须全力保障前往附二院的道路畅通,为运送伤员提供绿色通道。接到任务后岗组民警各自收拾好自己的情绪,全员上岗加班,通过数十个日夜的战斗,始终保障了运送伤员的绿色通道畅通无阻。

临江门岗组自成立以来就是重庆交警的排头兵,他们以良好的执法素养,规范的手势指挥始终代表着重庆交警的形象,被市民誉为“山城活雕塑,重庆第一岗”。同时在1994全国首次提出创建青年文明号集体时,就通过自身努力以及领导的支持成为了当时全市公安系统内唯一的全国青年文明,至今已有24年的历史,除此之外还多次受到被重庆市政府、重庆市公安局等领导机构的表彰,两次评为重庆市十佳青年文明,荣获集体二等功两次,集体三等功一次,集体嘉奖若干。岗组还涌现出里勇救跳桥女子的最美中国人王静,最美青工、全国执法标兵马野等一大批优秀青年。就是这样一个优秀的集体在这“5.12汶川大地震”十周年之时,用自己的一份绵薄之力希望大家能记住那悲痛的时刻,愿我们大家能在十年后依然不离不弃,生生不息。逝者已矣,生者如斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: