好消息!轻轨2号线早高峰增加2列6辆编组列车

5月13日,来自重庆轨道集团消息,5月14日起轨道2号线在工作日早高峰将增加2列6辆编组列车上线。

增加较场口至鱼洞段班次

重庆轨道集团介绍,轨道2号线早高峰增加2列6辆编组列车上线后,全线最大上线列车数将由35列增加至37列,其中6辆编组列车由15列增加至17列。

根据新的列车运行图,2号线早高峰较场口至天堂堡段班次与较场口至鱼洞段班次发车比例由3:1变为2:1,也就是说,每三班车中就有一班能从较场口直达鱼洞。

早高峰天堂堡至鱼洞段发车间隔缩短至9分钟

本次调整后,2号线早高峰天堂堡至鱼洞段发车间隔由12分钟缩短至9分钟,较场口至天堂堡段发车间隔仍为3分钟。

重庆轨道集团表示,根据调整后的列车运行图,2号线全天计划开行载客列车482列次,其中6辆编组列车234列次。天堂堡至鱼洞段断面运输能力提高约每小时1500人次,运能增加41.62%;较场口至天堂堡段(往较场口方向)断面运输能力提高约每小时700人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: