为赶时间上班强行越线超车 男子倒赔2万元

为赶时间上班强行越线超车 男子倒赔2万元

十快九祸!来自渝北区交巡警消息,5月7日,渝北区木耳镇市民钱某为了上班不迟到,一路快速行驶,强行越线超车。结果,在210国道沙岚垭一弯道处,发生撞车事故。导致两车受损严重,负全责的钱某不但要承担2万余元修车费,还将受到交巡警的法律处罚。

5月7日上午8点,渝北交巡警支队兴隆公巡大队民警接到群众报警称,在210国道沙岚垭一个弯道处发生一起两车相撞的交通事故。民警接警后迅速赶至事故现场处置。

在现场,一辆银色小轿车骑在道路中间的黄实线上,车头凹陷,车身被刮蹭严重;而另一辆灰色轿车车头也擦挂严重,整个车子卡在路沿上,发动机受损,无法挪动。

经过调查,该事故是银色轿车驾驶员钱某为了赶时间上班,强行越过黄实线超车,才酿成的此事故。

当天早上8点零6分,家住渝北区兴隆镇、睡过了头的钱某为了赶时间到江北观音桥公司上班,一路上不停地超车飞驰,当行驶到210国道沙岚垭附近时,前面一辆灰色轿车行驶缓慢,钱某十分心急,不停地鸣喇叭、闪灯示意,可是前方驾驶员却不避让、不加速,令钱某干着急。来到一个弯道处,钱某一看是个长下坡,便将油门踩到底,越过道路中间黄实线强行超车。不料,前方弯道处一辆灰色轿车疾驰而来,眼看两车怼上了,要发生对撞,钱某吓坏了,连忙踩刹车、欲驾车驶回本车道。可是,两车距离太近了,灰色轿车驾驶员见状,急忙向右打方向避让,结果,该轿车右侧车轮冲过路基,悬空路边。因道路狭窄,两车的左前方还是撞在了一起,撞击之后,钱某的小轿车停了下来,灰色轿车方向发生偏移,驶出了道路,右前轮悬空,底盘卡在路沿上才停了下来。所幸,没有人员受伤。

钱某违反禁止标线,强行越过黄实线超车,负此次事故全部责任,承担2万余元修车费,民警对其提出了严厉批评,并对其违反禁止标线的违法行为处以记3分、罚款200元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: