一个低头看导航一个逆行走捷径 结果相怼猛撞出祸事

一个低头看导航一个逆行走捷径 结果相怼猛撞出祸事

开车分心与乱行,不想出事都不行。来自渝北区交巡警消息,5月6日,一辆小轿车与一辆摩托车在渝北区滨港路中信银行的地下停车库出口处猛烈相撞,摩托车司机左腿撞断,两车车损严重。渝北分局交巡警支队两路大队民警火速出警处置了这起事故。

事故发生在当天下午2点,经两路大队民警调查得知,小轿车驾驶员张某是四川广安人,专程从广安开车接一位从北方来重庆出差的老战友。到了江北机场,他接到战友的电话称,飞机晚点,还要3个多小时才能到达。百无聊赖的张某便开车到滨港路一个购物中心闲逛打发时间。下午1点左右,张某准备驾车再去机场接战友,开到车库出口时,他不知道该往哪里去T3航站楼。于是,他掏出手机,边开车边输起了导航。这时,张某驾车到了车库出口处,他没有观察路面情况,就一边加油门右转,一边盯在手机的导航系统上。突然“哐当”一声响,张某猛然抬头发现,一辆摩托车被撞倒,一个年轻男子摔出去多米远。他大吃一惊,赶紧踩住刹车,惊慌失措地下车查看情况。

而被撞飞的男子就是摩托车驾驶员李某,这位20岁的小伙是骑摩托车出来兜风的,当行驶至滨港路阿兴记饭店门口时,见滨港路上车流量稀少,他也不顾交通规则了,直接加足油门,一路逆行飙车,准备走捷径到戴斯酒店路口。当飞驰至中信银行的车库出口时,一辆小轿车突然冲出车库,他连变道避让的机会都没有,直接就被小轿车撞倒,李某摔出去六七米远,当即全身皮肤擦烂,左腿骨折,倒在地上昏厥过去。

经医院检查,李某左腿骨折,全身多处软组织挫伤,治疗费用在5万元以上;张某驾驶的福特小车和李某驾驶的摩托车撞坏,修理费总共在3000元以上。因为李某驾驶摩托车逆行,负事故的主要责任;张某边开车边低头看手机导航,分心驾驶,负事故的次要责任。两人都需承担事故损失的费用。

最终,民警对张某分心驾驶小轿车的违法行为给予记2分、罚款200元的处罚;对李某驾驶摩托车逆向行驶的违法行为给予记3分、罚款200元的处罚。(通讯员:秦玉贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: