巴南区第五届“助你启航”创业大赛举行 奖金大幅提高

来自巴南区就业局消息,5月11日,重庆市巴南区第五届“助你启航”创业大赛举行。据悉,本次创业大赛以“扬帆巴南•创业起航”为主题,从即日起至9月底,大赛将分为参赛报名、赛前训练、海选初赛、专家复评、决赛颁奖五个阶段。

据了解,巴南区从2013年开始启动“助你启航”创业大赛,这一创业服务品牌已深入人心。2017年底,巴南区就业创业工作在全市人力社保系统做经验交流发言,“助你启航”创业大赛品牌在全市已有一定影响力。为持续帮扶草根小微创业者,促进创业项目与创业政策、创业服务、创投资本的有效对接,营造浓厚的创新创业氛围,本届创业大赛进行了精心谋划,主要有以下亮点:

亮点一:对选手进行全覆盖培训。所有报名选手均可免费参加为期一个星期的封闭式创业培训,通过创业导师、企业家、创业成功人士等专家为选手提供公益性的授课、咨询、指导、策划、论证服务,提升选手的综合素质和创业能力。

亮点二:所有项目进入初赛海选。本届大赛全方位关注选手及其项目,所有项目均可进入海选初赛,采用“PPT讲解+答辩”的形式展示。在决赛阶段,也将重点为前8强决赛项目拍摄VCR进行全方位宣传,在多轮比赛环节中,聚焦选手与项目,充分展示其风采和特点。

亮点三:专家对创业项目实地考察。受选手个人表现能力影响,单纯选手讲解不能完全准确了解创业项目,大赛将组织创业导师、成功企业家、风投机构负责人等专家团队,对前20强项目逐一进行现场考评、创业诊断和咨询服务,挑选出8个最优秀的项目进入决赛。

亮点四:奖励大幅度提高。与往届大赛相比,今年将一、二、三等奖以及优秀奖的奖励金从3万元、2万元、1万元、5000元提升至5万元、3万元、2万元、1万元,总奖励金额增加近8万元,以增强对优秀创业项目的扶持力度。

此外,符合条件的项目还可享受贴息贷款并优先推荐参加国家和市级创业大赛;优先引入创业孵化基地或众创空间,给予税收、租金、场地、融资等配套政策支持;免费参加“创业沙龙”、“创业推介会”、“创业大咖分享会”、“专家问诊”等活动,推动参赛项目与企业、风投的对接,促进项目落户成长;优先向银行、风投机构、创投机构及相关企业推荐,获取融资助力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: