现实版“谈判专家”扮邻居谈心 巧妙救下轻生女子

现实版“谈判专家”扮邻居谈心 巧妙救下轻生女子

电视剧《谈判专家》相信大家不陌生,剧中“谈判专家”凭借优秀的沟通技巧和心理疏导能力,一次次成功处置警方各类突发事件,深受大家的追捧和喜爱。在南川也上演了一幕现实版“谈判专家”挽救轻生女子的好戏。

来自南川区公安分局消息,5月9日晚,南川区西城辖区一小区内,一年轻女子因为家庭琐事坐在30层的楼顶平台想要轻生,南川区公安局治安支队副支队长牟文刚假扮“邻居”,成为现实版“谈判专家”,与轻生女子交流分散其注意力,最终与消防战士配合,成功救下轻生女子。

当晚9点,一女子因家庭琐事与家人发生争吵,一时想不开爬上30楼的楼顶平台做出想要轻生的举动,女子的母亲和男朋友轮番劝解,女子都不为所动,无奈之下,只好报警求助。

接警后,区公安局治安支队、交巡警支队、西城派出所、消防支队警力相继赶到现场,发现女子坐在平台边缘钢筋护栏上,一条腿悬空,情绪十分激动。为了不刺激她,大家都好言相劝,希望她可以珍惜生命,但女子依然不为所动。所谓“上兵伐谋,攻心为上”,治安支队副支队长牟文刚正好身着便服,他急中生智,采用假扮“邻居”的方式,靠近女子,并坐在距离女子三四米的位置与其交谈:“妹妹,你这么优秀,你家里人、男朋友也在,你们感情也这么好,谁家还没有一本难念的经呢……”,通过一系列对话分散女子注意力,一名消防战士趁机慢慢靠近,然后迅速果断地将女子抱住成功拉回。

随后,民警将女子送回家,经了解,她是和父母闹了矛盾,才赌气做出这样的傻事。民警对女子和父母双方都进行了劝解。

警方提示:遇事要理性,家庭矛盾纠纷更是如此,所谓家和万事兴,彼此都要互相理解包容,切忌因为冲动做出过激的行为,否则造成严重后果追悔莫及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: