江津推便民新举措 群众办理出入境业务可手机支付

“遭了,我今天没带钱包!”来自江津区公安分局消息,5月11日上午,江津市民吴女士正在区公安局出入境办证大厅办理护照,轮到她缴费时,她突然想起自己的钱包落在了家里。

“这可怎么办,是不是得重新回去拿现金?”吴女士正忐忑时,出入境前台受理民警告诉她:“不需要的,您可以选择手机微信支付,扫这个二维码即可”。“那太好了!”吴女士边说边拿出手机,通过微信扫码支付,只听“嘀”的一声,吴女士按照提示输入密码,不到十秒钟便完成了支付,顺利完成了护照办理事项。

据悉,为积极落实“深化作风整顿,优化营商环境”工作要求,方便企业、群众办理出入境各项业务,江津区公安局出入境管理支队实现了微信、银联卡等多种非现金支付方式,市民就算“身无分文”也可以办理业务。

“同时,我们大厅还有专门的pos机以及自助缴费机器,市民除了用微信之外,还可以用银行卡直接刷卡或者在自助缴费机上操作付款。”江津区公安局相关负责人介绍,此外,为进一步便利群众,出入境管理部门自5月1日起,还全面实行办理出入境证件“只跑一次”制度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: