9日内3名逃犯自首 江津公安“一标三实”工作成效显著

来自江津区公安分局消息,近日,重庆江津“一标三实”工作又传来捷报,9日内相继有3名逃犯向江津警方自首。

2018年5月,江津区公安局龙华派出所教导员陈刚带民警到辖区开展“一标三实”入户采集工作时,遇一村民咨询关于投案自首的法律规定,陈刚耐心解答并询问详情,但村民吞吞吐吐欲言又止,陈刚便留了心。待采集工作结束后,陈刚独自返回村民家中了解情况,村民才道出实情。

原来,该村民有一晚辈张小强(化名),2018年5月初,曾伙同他人在广东省某工地上盗窃电缆,同伙多人均被公安机关抓获,张小强则潜逃回了江津老家。张小强不知自己是否已成网上逃犯,对是否该投案自首犹豫不决,终日惶惶不安。

经查,张小强确实已被广东警方上网追逃。陈刚立即与张小强取得联系,并对张小强开展法治教育,以案释法,晓之以情、动之以理,最终,民警的真诚打动了张小强,张小强表示愿意主动投案,同时还帮助民警说服了同案的廖明(化名)一起投案。

2018年5月9日上午,张小强、廖明如约来到龙华派出所投案,目前民警已与广东警方取得联系,依法进行移送工作。

无独有偶,江津区公安局广兴派出所同样是在开展“一标三实”工作中,发现了因涉嫌诈骗而被网上追逃的赵华(化名)。民警易定伦同样对赵华开展了法治教育与政策宣传,4月30日,赵华来到广兴派出所投案自首。

民警提醒广大市民,“一标三实”好处多多,完善的“一标三实”信息,可以及时发现、掌握、抓捕隐藏于群众中的违法犯罪人员,最大限度地保障人民群众的生命财产安全;除此之外,群众也可以通过“一标三实”构建的信息管理系统,享受数字化城市带来的便捷,这些实惠都将一一实现。望广大市民支持警方“一标三实”工作,如知晓逃犯信息,可向其宣传政策法规,帮助其投案自首争取宽大处理;也可向辖区派出所反映,公安机关将对举报信息严格保密。(通讯员:王志越)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: