女子摔伤急需身份证取款治疗 民警到病房为其补办

女子摔伤急需身份证取款治疗 民警到病房为其补办

户籍民警帮助曾某某采集指纹.黄建友/摄

“辛苦啦!你们跑这么远专门来给我补办身份证,真是麻烦你们啦!”来自黔江区公安分局消息,5月9日下午,因腿被摔伤、急需身份证取存款治疗的女市民曾某某,对黔江区公安局冯家派出所民警专门到医院病房为她补办身份证一事连声感谢。

“警察同志,请问身份证掉了,需要补办身份证的本人可以不到派出所来吗?”5月9日上午10点,一名30来岁的男子匆匆来到冯家派出所户籍室问询。

户籍民警熊茂霓经过询问其情况,得知来人是冯家街道桂花居委三组的市民朱先生,其称家属曾某某的身份证前不久不慎遗失,生病治疗后一直在家卧床休息。8日晚,家属病情本有所好转,但在家里下楼梯时又不小心摔倒在地,导致左腿摔断,现在黔江某医院骨科病房住院治疗,已垫付了4千元治疗费。据医生介绍,要治好腿伤还需几万元治疗费。因家里比较困难,在银行的存款是定期,没有身份证取不出来。眼看需要医疗费救急,家属来派出所补办身份证又行动不便,十分焦急。

了解情况后,熊茂霓迅速向所长王宗胜汇报。本着为民服务,特事特办的原则,王所长安排民警专门到医院为曾某某补办身份证,帮助解决难题。

因下着暴雨,派出所距离伤者所在的黔江老城区医院有16公里路程。当天下午3点钟,熊茂霓和黄建友带着找区公安局户政科借来的笔记本电脑、无限卡、指纹仪等办理身份证必须的设备,驾车约40分钟来到黔江城区,找到曾某某所在的医院病房。

此时,曾某某正躺在病床上输液,其父母和女儿正在病房看护。民警说明来意,告知其补办、邮寄身份证的相关政策和方法后立即开展工作。曾某某及家人对民警到病房来补办身份证感到惊喜,并积极配合。

然而,因曾某某腿部受伤较重已上了钢板,无法坐起,原打算在病房对其现场照相只得放弃。民警只好从身份证系统调取其之前的身份照片备用,并对她进行指纹采集。

离开前,民警告知曾某某安心养伤,按相关程序10天后就能拿到身份证。(通讯员:张建国/文 黄建友/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: