客车“亲吻”大货车 一嘴下去后果很严重

客车“亲吻”大货车  一嘴下去后果很严重

来自九龙坡交巡警消息,5月6日下午2点15分,九龙坡区交巡警支队巴国城大队民警接110报警称,在剑龙北路路口,发生两车相撞的交通事故,无人员伤亡。

民警接警后,立即赶往事故现场,经现场勘查,发现是一辆号牌为渝AN59**重型货车在九龙坡区翼龙路剑龙北路路口,与一辆号牌为川XK71**小型普通客车发生碰撞,导致两车受损。

民警询问双方当事人,得知此次事故是由渝AN59**重型货车由翼龙路右转进入剑龙北路的时候,与川XK71**小型普通客车发生碰撞。两车都是由翼龙路右转进入剑龙北路,重型货车由道路外侧右转,小型普通客车由道路内侧右转,小型普通客车的左前部与重型货车的右后部发生碰撞。

民警结合当事人双方的描述,以及车辆与道路的位置关系,判定由渝AN59**重型货车驾驶员负全部责任,川XK71**小型普通客车不负责任。

交巡警提醒广大驾驶员朋友:遇见大车在转弯时,应远离,应保持安全距离,不要离大车过近,否则后果很严重。

那么离大车多远才是安全距离呢?

“车身越长,内轮差就越大。大型车辆前后轮转弯的行驶轨迹就要相差1到2米。”大队资深事故处理交警表示:和大车两侧相隔0.5米是十分危险的距离,“这个距离在大车侧后方不单单属于后视镜盲区,而且一旦大车右转,无论是司机还是行人均来不及反应,一旦被挂倒后极可能被卷入车下,随后被后轮轧过。”

由大型车辆转弯时内轮差而引发的交通事故并非偶发。为了避免类似惨剧的发生,骑车或行人一定要远离这些大型车辆,尤其是车身越长的车辆,能不超车尽量不要超车。

除了机动车驾驶员应当在转弯时密切留意相邻车道的路况外,非机动车驾驶人也要注意在绿灯放行时,不要抢先超过正在转弯的机动车。更不要在红灯时,将车辆超越斑马线停靠,否则很容易被转弯车辆的内轮差卷入车轮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: