涉毒人员驾车支援同伙逃跑 民警就地擒获嫌犯

涉毒人员驾车支援同伙逃跑 民警就地擒获嫌犯

九龙坡警方供图。

“轰!轰!轰!”来自九龙坡公安分局消息,5月7日上午,一名男子使劲儿踩油门发动摩托车驶入杨家坪社区服务大厅正大门,一名女子立即侧身坐上车,两人企图逃跑。正在此时,反应迅速的两名民警左右夹击紧随车辆,一个用力拉拽摩托车后的箱体,另一个飞快上前推到驾驶男子,车辆很快失去平衡后侧翻在地,民警迅速上前将倒地的两人纷纷制服。

问题女子发“求救”短信唤来男友

原来,当日是杨家坪街道某社区居委会集中领低保的日子,杨家坪派出所的社区民警黄峰、韩柯、陈俊英在辖区内进行常规的巡查工作。当行至社区服务大厅内,细心的女民警陈俊英发现,大厅内的一名年轻女子阎某在看见他们后神情颇显紧张,故意躲躲闪闪。“这人一定有问题!”凭借长期社区巡查的经验,陈俊英立马将想法告诉了同行的两名同事。

三名民警上前例行询问,可是阎某言辞闪烁,答非所问。陈俊英提议将阎某带回派出所了解情况。趁民警不备时,阎某用手机悄悄发了一条短信给男友李某,内容只有两个字:救我!

李某原本就骑着摩托车在大厅外的角落等女友,收到短信后他悄悄发动了摩托车,准备等女友一出来后就飞奔逃走。而警车刚好又停在大厅外的停车场里,从大厅出来要走几十米方才能到。就在民警将阎某带出大厅,快到停车位置时,突然一辆摩托车伴随着巨大的发动机轰鸣声从后方冲了过来,阎某两步小跑一侧身就坐上摩托后座企图逃走。

民警仅用1分32秒便制服涉毒嫌疑人

就在此时,距离阎某最近的女民警陈俊英一把死死抓住了阎某的衣服,就连摩托车驶出后,她也不曾放手,甚至还用另一只手使劲儿拉拽摩托车后座的箱体,“当时也没多想,只看到围观群众越来越多,摩托车又在加速,担心很容易伤到周围的群众,必须赶快把他们控制住!”

在陈俊英拉拽的同时,老民警黄峰也紧随摩托车,并趁机飞扑过来,从侧面推倒驾驶男子,失去平衡的摩托当场侧翻在地。黄蜂快速跑至倒地的李某面前,用抱腿顶摔等动作,试图控制住他,李某用尽全身力气反抗。正在此时,原本已经走到警车停车位置等待两位同事带人过来的民警韩柯,刚坐上驾驶室就听到外面“警察打人了”的呼喊声,他立马下车奔跑过来,与黄峰、陈俊英一起将李某、阎某最终制服。整个过程只用时1分32秒,周围群众和两名涉毒嫌疑人均没有受伤。

经查,两名嫌疑人尿检均为阳性,李某还有三次盗窃前科。案件还在进一步侦办中。回忆起整个办案过程,三位民警纷纷表示,这都是他们这个“小团体”的功劳,还笑称为“1+2>3”,“特警有三人组,我们也有社区三人组!”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: