进价30元的“黄金”竟卖上万 这些犯罪分子专坑老年人

进价30元的“黄金”竟卖上万 这些犯罪分子专坑老年人

来自九龙坡公安分局消息,近日,九龙坡区九龙园派出所破获一起假黄金饰品诈骗案,违法嫌疑人通过兜售“贼货”黄金饰品进行诈骗,现已抓获3名违法嫌疑人,收缴近百件假黄金饰品。

“贼货”、“便宜”都是饵

仿真度高难分辨

2018年4月9日,家住九龙坡的王阿姨和朋友在白马凼的一街边茶馆喝茶聊天,下午2点过两个年轻男子神神秘秘走到他们桌边,低声问道:“我们有三条黄金项链,因为是‘贼货’,加上急需用钱愿意低价出售。”

王阿姨最大的爱好就是收集黄金,当时自己手上就戴了四个金戒指,脖子上也戴了两条金项链。听到有便宜急卖的黄金,王阿姨瞬间来了兴趣,于是和朋友拿起男子手中的项链查看起来。上手一掂一看,“成色好、重量足,连我朋友都说应该是真的。”王阿姨说起当时的情况。

一万块三条项链很划算

“老行家”图便宜却受骗

两男子看到王阿姨非常感兴趣,立刻说道“阿姨,确实是急需用钱,这个重量和工艺,三条项链您给我两万块就行了,我看您也是行家,知道放在店里,没有个三万七八是买不到的。”王阿姨心想,以这个重量来讲确实两万块不算贵,但是自己身上只有一万块现金,在几次协商后,王阿姨以10000元的现金从两名男子手中买了三条黄金项链和两个黄金坠子。下午5点,王阿姨回家后兴奋的拿出老花眼镜准备欣赏今天的“战利品”,酷爱黄金的王阿姨立马发现三条金项链有问题,于是到家附近的九龙园派出所报警,后经过鉴定为仿真度极高的假黄金项链。

进价30元的“黄金”竟卖上万 这些犯罪分子专坑老年人

民警摸排走访

纹身锁定嫌疑人

九龙园派出所接到报案后,虽然该案发案地址不属于九龙园辖区,但为了及时侦查该案件挽回群众的损失,民警直接受理跟进该案件。“我有印象,当时是两个年轻男娃儿,有一个胖娃儿我记得特别清楚,他双手都是纹身!”王阿姨的话给办案民警提供了重要线索。派出所民警通过近两天的视频侦查及摸排走访,发现刘某某、曾某某和李某某三人具有重大作案嫌疑。

2018年4月11日,办案民警在九龙坡区杨家坪一酒店将三名嫌疑人抓获,并当场在房间内查获用于诈骗的假黄金项链及吊坠200余件,在现场安全检查、物证提取结束后将其带回派出所审查。经审讯,三人对在九龙坡区白马凼用假黄金和吊坠诈骗一事供认不讳,并主动交代了在重庆的另外两起案件。

成本只要三十元

主要目标为老年人

经调查,三名犯罪嫌疑人均是贵阳清镇市人,三月下旬从昆明到重庆。“这些货是从贵州一小商品批发市场买来的,二三十元一条,仿真度高,不仔细看是分不出真假的。”犯罪嫌疑人李某某交代:“我们几个商量着要是对方认得出真假就当成工艺品卖,认不出就当黄金卖。”不仅如此,进货、财物、踩点“搭白”三人都有明确的分工。“我们也有‘制度’,一起做的就平分,自己做的自己得。”曾某某告诉民警,老年群体是他们的主要目标,有闲钱、眼力差、易忽悠。

民警提醒:犯罪分子往往利用人们想占便宜的心理行骗,防范类似诈骗原本很简单,但不少受害者往往会被这突如其来的“馅饼”冲昏头脑,让犯罪分子轻易的手。购买贵重首饰及物品还得通过正规渠道,谨防上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: