男子与妻子闹离婚 为求清净竟持刀威胁民警拘留自己

男子与妻子闹离婚 为求清净竟持刀威胁民警拘留自己

视频截图。

听说过因违法被拘留的,但从来没听说主动要求被拘留的。来自大足区公安分局消息,4月30日,大足区智凤街道八里村村民姚某,因与妻子闹离婚,为求耳根清净,竟主动要求公安机关拘留他。

“我当了14年警察,第一次遇见。”大足区公安局智凤派出所副所长陈平说,36岁的姚某从当天早上10点就开始拨打110报警电话,起初是要求民警帮助协调他与妻子因闹离婚涉及的财产分配和子女抚养权等问题,在经过民警长达2小时的苦口婆心调解无效后,民警告知姚某只能到婚姻财产纠纷的主管部门、街道司法所申请调解或通过人民法院诉讼裁决处理,姚某和妻子当时表示同意。

可当民警前脚刚离开,姚某又开始拨打110。民警只得返回继续劝解,并告诫姚某不要再因此事任意报警浪费警力资源,姚某口头答应,但当民警一上车,又开始拨打报警电话。“他真的很皮。”副所长陈平说,在派出所遇见那种调解反悔的人有很多,但这么皮的人第一次遇见。

中午12点15分,民警再次来到姚某的家。但这一次,姚某没有要求民警再进行调解。

“妈,你们把饭煮起吃了嘛,我要到派出所去。”姚某对自己母亲说,他受不了,他已经控制不住自己了,他要去派出所冷静几天,说完就去拉警车车门。

男子与妻子闹离婚 为求清净竟持刀威胁民警拘留自己

视频截图。

刚开始,民警以为姚某是想搭顺风车,姚某却说:“我到你办公室去,反正这几天我就跟到你。”民警建议让姚某去亲戚那呆几天,但姚某不愿意。

“派出所没有这个规定,不行。”民警拒绝了姚某的要求。“那你就拘留我几天。”姚某坚持要去派出所,民警告诉姚某公安机关拘留人是必须有违法行为和事实后,不料姚某竟然走到屋旁的石板上拿起一把菜刀,嘴里念叨:“你们不是说没有理由嘛,那我就制造点理由,让你拘留我。”

“你要干嘛?把刀放下!”民警立即甩开伸缩警棍,呈戒备姿势,民警态度的突然转变,让姚某愣了一下,主动放下了刀。随后,民警依法将姚某带回了派出所。

在派出所,姚某有些后悔了,但为时已晚。最终,姚某因涉嫌阻碍执行职务被公安机关行政拘留5日。(通讯员:梁必升)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: