开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次

常听人说,如果再年轻一次,一定会活得比现在更好;那么,现在就由夏洛带你重回学校,让人生重来一次。

1元看开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次!

电影《夏洛特烦恼》

2015年,活跃于话剧舞台的开心麻花团队在电影院为观众呈现了一场回到过去的梦——一场价值14亿元的梦。

1元看开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次!

资料来源:百度百科

“马冬什么?”、“什么冬梅啊?”、“马什么梅啊?”

“打今儿起,咱俩各论各的。你管我叫爸,我管你叫哥。”

《夏洛特烦恼》电影上映后,网友在各大社交平台把诸如此类的梗玩的乐此不疲。

即使是到现在,听到这些影片中的搞笑台词的时候,也让人想重温开心麻花为我们带来的快乐与感动。

1元看开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次!

2018年6月13/14日

开心麻花团队携原版舞台剧《夏洛特烦恼》再度来渝

坐标:重庆文化宫大剧院

这一次,“夏洛特想遇见你”。

关于剧情

1元看开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次!

昔日校花秋雅的婚礼正在豪华酒店隆重举行,曾经暗恋她的男主人公夏洛看着周围事业成功的老同学,心中泛起酸味,借着七分醉意大闹婚礼,而他发泄过后却在马桶上睡着了……

梦里他重回高中,报复了羞辱过他的老师,追求到他心爱的女孩,让失望的母亲重展笑颜,甚至成为知名作家、音乐人、网络红人,一连串事件在不可思议中火速发生,他拼命告诉自己这是个梦,却怎么也醒不过来……

看过电影的朋友一定对这些剧情耳熟能详,然而,电影并不是“完全体”的《夏洛特烦恼》。由于时长等诸多因素的限制,电影不得不删减一部分情节以加快节奏,想来许多朋友也发现了电影中的情节有些许跳跃,而被删减掉的部分中,包含了许多笑料与为剧情做出的铺垫。

相比于电影的一个半小时,舞台剧版本的《夏洛特烦恼》则没有这种“烦恼”,它能以更充裕的时间将剧情演绎得更加完整,也更加连贯。

1元看开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次!

删减掉的部分中,有这样一段开家长会的情节:

跟袁华一样白围巾不离身的袁华爸爸;自称老娘的孟特爸爸;拐着弯儿显摆的张扬爸爸。

袁区长颐指气使,秋雅妈妈愤然痛斥夏洛品行不端。

孟特的爸爸捏着兰花指,拍着胸脯说:“我就不明白,我这么一个铁骨铮铮的汉子,怎么能生出这么一个娘炮?真是气死老娘了!”

张扬的爸爸知道原来孩子表现特别差,但在他面前一直撒谎多优秀,一口气没上来晕厥掉,然后挣扎起来:“校长,那我儿子被选上人大代表的事,总不会是假的吧?”

想知道更多被删减内容吗?走进剧院自己去发现吧!

1元看开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次!

陈佩斯说,“喜剧都有一个悲的内核”。

《夏洛特烦恼》完美的印证了陈老师的话,每一个角色都有他的悲情。

1.夏洛的小舅子开着豪车送夏洛参加秋雅婚礼,一句“我女朋友今天60大寿”让人发笑又让人感慨;

2.夏洛在梦境里的四十平米小屋又见马冬梅,吃了一碗茴香打卤面还剩下一碗的面汤,大春在夏洛离开后端起面汤喝了起来。这一场景让很多人开怀大笑。细细回想,大春喝的,是与马冬梅这碗感情的苦汤,甘之若饴;

3.现实意气风发的袁华为讽刺夏洛作诗“只身赴宴鸡毛装,都是同学装鸡毛”,梦境里落魄的袁华赞美夏洛“英姿飒爽雄鸡装,飞上枝头盖凤凰”。

1元看开心麻花原版舞台剧《夏洛特烦恼》 让人生重来一次!

“一千个人心中有一千个哈姆雷特”

There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.

《夏洛特烦恼》会让你有什么感触?

感动于马冬梅对于夏洛忠贞的爱;

为大春对冬梅盲目的爱感到不平;

为秋雅“最后嫁给一只猪”而感慨;

或者是为夏洛的迷途知返而欣慰?

一切答案,由你亲自揭晓。

6月13/14日,重庆文化宫大剧院

夏洛与你,不见不散。

演出信息

开心麻花经典温情舞台剧《夏洛特烦恼》

演出地点:重庆文化宫大剧院

演出时间:6月13/14日 19:30

演出票价:100/280/480/680元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: