如何选购智能马桶盖? 6大问题全面分析

1.检查水电是否符合要求

智能马桶盖的一大核心功能就是水洗PP,但如果你家卫生间用的是中水、海水等非自来水,考虑到卫生健康,还是不要安装啦。另外,智能马桶盖是需要插电使用的,电线长度一般是1.5米,如果马桶周围没有预留三孔插座,笔者也不建议安装。

2.检查马桶形状

如何选购智能马桶盖?马桶形状决定能否安装智能马桶盖

如何选购智能马桶盖? 6大问题全面分析

我们多数人家的马桶形状是椭圆的,但有些人家的马桶形状比较异类,比如说方的、正圆的,这些异类马桶就无法安装智能马桶盖了,想安只能更换马桶。提醒大家一句,很多智能马桶盖的右侧有个控制面板,如果你家马桶是水箱外凹型或者马桶右侧没有足够空间,可能导致无法安装,这时建议大家选择无控制面板、带遥控器的智能马桶盖。

3.测量马桶尺寸

如何选购智能马桶盖?按照宣传页中的指示测量自家马桶尺寸

不同厂家、不同款式的智能马桶盖尺寸是有差别的,有些还会分长款、短款,大家在购买之前一定要按照产品宣传页中的指示测量自家马桶尺寸,看是否适配。

4.即热式还是储热式?

上文已经说了,智能马桶盖的一个核心功能是水洗菊花,但就好比我们洗澡,不同季节对水温的要求也不同。试想大冬天一股冰凉的自来水冲向敏感的菊花部位,简直生无可恋!因此,智能马桶盖的水温至关重要,而智能马桶盖的水温则取决于加热方式。

如何选购智能马桶盖? 6大问题全面分析

按照水加热方式,智能马桶盖分为储热式和即热式两种。储热式有一个储水箱用来贮存清洗屁屁用的温水,而即热式无水箱,瞬时加热。通常来讲,即热式比储热式好,原因主要有以下3点:

1. 即热式水温恒定:储热式马桶盖水箱容量有限,一旦用完,需要加热几分钟水才能变热。不想体验菊花过山车的朋友还是听我一劝,选即热式吧。

2. 即热式更卫生:储热式马桶盖通过水箱蓄水加热,存在因长期储水而滋生细菌、因反复加热而产生水垢等问题,而即热式智能马桶无需储水箱,对流动的活水进行加热,用水多少,加热多少,更健康卫生。

3. 即热式更节能:储热式要保持水箱内的水温就必须24小时持续加热,一旦水箱内水温低于特定温度,就会自动加热,比较耗电;即热式只有在使用时才会加热,即开即热,离座停止加热,更节能。

5.有过滤还是无过滤?

如何选购智能马桶盖? 6大问题全面分析

建议选择带过滤装置的智能马桶盖

在日本,自来水是可以直接饮用的,因此智能马桶盖不需要考虑过滤。但是中国不一样,众所周知,国内水质偏硬,直接冲洗可能会有健康隐患,建议大家、尤其是女性选择有过滤装置的智能马桶盖。

6. 有遥控还是无遥控?

第一种控制面板在右侧

第二种控制面板固定在墙上

第三种通过遥控器控制

通常来讲,智能马桶盖的控制方式主要分3种:第一种是在右侧有一个像扶手的控制面板,第二种是将控制面板固定在墙上,第三种是遥控器控制。前两种受限于空间限制,比如说第一种右侧要留有足够空间;第二种固定后往往无法移动,而且距离是否合适、是否一伸手就能够到也是需要考虑的因素;综合考虑第三种遥控控制是比较灵活的,遥控器既可单独使用、也可通过底座挂在墙上,尤其是对于眼神不好、身子不灵活的老年人来说,用起来更加方便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: