女司机错把油门当刹车 险酿事故

女司机错把油门当刹车 险酿事故

来自渝中警方的消息 5月10日上午10时许,渝中区菜家石堡检察院门口,一辆小轿车撞弯路杆,停在人行道上。原来,是女司机刚拿驾照不久,因为一时慌张错把油门当成刹车,惹出了这场事故。

此时民警巡逻至此,发现有违法乱停的车辆,于是上前纠正,

霍女士告诉民警,他看到正在巡逻的民警就紧张起来,驾照是去年考取的,害怕被处罚,加上平时也没怎么开车,便立马发动汽车准备离开,错把油门当刹车踩,车辆直接冲上路边人行道撞在了人行道的路杆上,车尾已被撞毁,自己并没受伤。民警迅速上前,将惊魂未定的霍女士从车上扶下来,一边安抚的同时对其进行交通普法宣传,并开具了事故责任认定书。让其到保险公司理赔。

据分析,女司机“误踩率”比男司机高,很大原因是女司机普遍较为胆小,对人多、车多的恶劣驾驶环境有恐惧感,遇到紧急情况比男性更容易慌乱,以致忙中出错。

交巡警提醒,女性司机应养成只要抬起油门就将右脚移到刹车踏板上的习惯,这样无论路况如何,都可以最大程度避免误把油门当刹车的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymarkli]

热门搜索: