全国摩配交易会开幕 千家企业参展国际展商云集

全国摩配交易会开幕 千家企业参展国际展商云集

来自重庆国际博览中心的消息,5月9日,重庆国博四大展会同期召开,包括第75届(2018春)全国摩托车及配件展示交易会(N5-N8);第19届立嘉国际智能装备展览会 (中央大厅、S1-S4);2018国际(重庆)表面处理、电镀、涂装展览会,2018国际(重庆)工业水处理、环保技术及设备展览会 (N2);2018中国西部国际制冷、空调、供热、通风及食品冷冻加工展览会(N1)。在全国摩托车及配件展示交易会上,千家企业参展,国际展商云集,现场“干货”满满。

全国摩配最大展会 1000家企业齐聚“摩都”

据悉,5月9日,由中国汽车工业配件销售有限公司主办的第75届(2018春)全国摩托车及配件展示交易会在重庆国际博览中心开幕。据了解,全国摩托车及配件展示交易会创办于1981年,在全国各地巡展,迄今已在广州、昆明、哈尔滨、廊坊、宁波、青岛等多个城市成功举办74届次。

本届展会为期3天,启用了重庆国博N5、N6、N7和N8馆四个大型展厅,展出面积超45000平米,参展企业1000余家,展位数量近2000个,特装展位比例达到60%以上。组委会统计的数据显示,此次展会不仅吸引了来自全国各地超50000名专业观众到场参观,还迎来了泰国、马来西亚、越南、菲律宾、巴西、尼日利亚、巴基斯坦、墨西哥、俄罗斯、北美等60多个国家和地区的国际客商与会采购,再次刷新了往届记录。

组委会相关负责人介绍,重庆作为著名的摩托车整车和发动机生产基地,在全国范围内扮演着不可或缺的重要角色,其雄厚的产业基础为本届展会的顺利召开提供了良好的保障。同时,重庆国博先进的设备和完善的服务也将会为此次展会保驾护航。相信本届展会定会再创佳绩,给大家带来更多的收获与更满意的参会体验。

在此大背景下,全市会展业也快速发展,2017年举办各类展会活动496个,展出面积876.5万平方米,直接收入152.8亿元,拉动消费1181.6亿元,对扩大内需、刺激消费产生了积极作用。数据显示,截至到2017年年底,注册的摩托车配件产业达3300多家。第75届全国摩托车及配件展示交易会在重庆举办,五湖四海的摩配行业客商在此相聚,加强了全行业相互间的联系,以及与重庆市的经济技术交流。

全国摩配交易会开幕 千家企业参展国际展商云集

布局共享大平台全速推进智能制造

除此之外,5月9日~12日,第19届立嘉国际智能装备展览会在重庆国博中央大厅、S1~S4馆盛大展开。据悉,立嘉展由重庆市经济信息委、重庆市商务委主办,是中国四大区域性机械装备展之一,也是西部唯一获得国际展览业协会认证的机械装备类展会。

本届展会展出面积达85000平方米,以“聚集、传播、推进、分享”为主题,构建互联网+装备+配套三大板块,以高新技术为导向,以新产品为重点,打造工厂展示圈,构建共享大平台。现场汇聚了1100家海内外知名企业,囊括1500台(套)各类高精尖实物设备,各大展区名企汇聚,各类高精尖设备、产品同台竞技。

展会期间,30多场技术交流会精彩纷呈。围绕智能制造、军工航空航天、汽车制造打造三大主题馆日活动,数十场涉及模具、机械加工、智能制造、数字化、铸造压铸、汽车制造技术等主题交流会议轮番进行,共话智能制造。

组委会相关负责人介绍,立足全国最大的汽车生产基地和全球最大笔电生产基地,随着国家机器人检测与评定中心(重庆)在两江新区建成投运,本届展会上ABB、FAUNC、启帆、广数、哈默纳科、安川电机、基恩士等国内外知名企业盛装出席,自动化生产线应用解决方案、机器人核心零部件精品、智能物流仓储系统等集中亮相。

同时,热加工领域年度盛会——立嘉国际压铸铸造工业展也同期举办。布勒、力劲、海天、盈向科技、ABB、海德热工、良仕、锐达、金顿坩埚等150多家压铸铸造知名企业以及重庆市铸造行业协会展团齐聚山城。

好戏连台 重庆国博四展同开

在此次摩配展和立嘉展举行期间,还有2个知名专业展会同时上演。

在N1馆举办的中国西部国际制冷、空调、供热、通风及食品冷冻加工展览会,是由中国西部地区制冷暖通空调行业学(协)会及政府相关主导部门共同打造。通过展览展示、投资洽谈、技术研讨、信息传播等方式,搭建供需双方交流平台,实施“走出去”“引进来”发展战略,提高产业聚集效应,促进产业集群升级发展。

在N2馆,还迎来了2018国际(重庆)表面处理、电镀、涂装展览会,2018国际(重庆)工业水处理暨环保技术及设备展览会。该展会是中国表面工程行业唯一获得国际展览业协会(UFI)认证的展会,也是西南最具规模、最专业、人气最旺的环保展会。届时,将有来自25个国家的300多家国内外知名展商,展览展出最新的产品及技术19场专业会议&论坛带来行业思想碰撞。

据了解,本次四展同开,现场共有近3000家展商参展。

数据显示,2017年,重庆国博共承接展览、会议、演出等项目260个,展览面积130万平米,累计接待观众312万人次,全国巡展及市外区域性展会在规模和数量上均创历年最高。其中,有11个项目为首次在重庆国博举办,也有糖酒会等多个大型展会连番来渝,在重庆国博创造办展记录。凭借良好的品牌形象和服务品质,重庆国博已形成持续稳定的巡展引进工作计划,未来三年每年都有10万平米以上的大型巡展落地,在展会数量将持续大幅增长。

2018年,重庆国博将有多场大型展会落地,如5月19日即将迎来的第十六届(2018)中国畜牧业博览会,以及第二十一届渝洽会2018(第二十届)中国重庆国际汽车工业展等多个大型知名展会。

重庆国际博览中心相关负责人表示,随着重庆会展业不断发展、重庆国博承接服务能力逐步提升,将会频繁出现多展同开和大展连开的情形,重庆国博饱和状态运作也将是一种常态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: