“三摄+三倍光变”iPhone明年来袭 价格破万

元大证券分析师蒲得宇(Jeff Pu)在最新一份调研报告中称,明年9月苹果新品发布会中,iPhone X将迎来换代改版,会在最新iPhone中配备三摄,增强拍摄效果。

“三摄+三倍光变”iPhone明年来袭 价格破万

在《经济日报》上月报道中显示,新iPhone的相机将进行全新设计,最高可达5倍光学变焦,像素至少为1200万像素。

在拍照摄影中,光学变焦起主要作用。因为受限于机身厚度,不可能像相机一样采用伸缩式摄像镜头,所以多镜头作为解决光学变焦最佳方案,目前市面手机多为双镜头设计,支持两倍光学变焦。

加入三倍光学变焦后,用户可以在拍摄中将取景器中图像放大到3倍,从而营造更好拍摄效果。

作为三镜头创设者,不得不提起华为P20 Pro。华为P20 Pro三摄采用4000万+2000万+800万摄像头组合方案,其中2000万为单色镜头,800万为远焦镜头,加上麒麟970的AI智能软件优化,拍摄方面带来很大提升。

目前华为P20 Pro 在DxOMark以109分位居榜首,iPhone X则以97分并列第五名。所以,苹果急需在拍照方面进行提升。此前凯基证券(KGI)分析师郭明琪(Ming-Chi Kuo)也预告说,今年iPhone X依然是双镜头,摄像头系统没有重大变化。

不过iPhone X发售价为9688元,64G为8388。依照苹果定价发售规律。今年9月苹果新品售价将突破一万元,对于明年苹果新品定位售价,有分析师预计,将突破1万5大关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: