十字路口互不相让 越野车“擂”翻货车

十字路口互不相让 越野车“擂”翻货车

这两名老司机“凭经验”行车,在黄灯闪烁的路口,长驱直入,不减速、不观察。结果,两人所驾车辆在十字路口发生猛烈碰撞,收垃圾的货车被越野车“擂翻”,导致两车受损,2人受伤。

来自渝北区交巡警消息,5月7日凌晨5点,渝北区交巡警支队保税港区大队接到报警称,在渝北区临港大道十字路口发生一起车毁人伤的交通事故。接警后民警立即赶赴现场处置,并通知120救护车一同前往。

民警在现场看到,事故发生的十字路口一片狼藉,各种垃圾洒、汽车部件撒落一地,一辆垃圾专用货车横躺在路口,另一辆越野车车头凹陷,两个安全气囊弹出,毁损严重。两名驾驶员身上多处擦伤、软组织挫伤。

民警对两名驾驶员进行酒驾和毒驾的检测,排除酒驾、毒驾的嫌疑。

经调查,垃圾专用货车驾驶员姓黄,50多岁,是一名驾龄23年的老司机。当天凌晨4点钟,他就驾车四处收集垃圾,当他驾车来到临港大道十字路口时,发现红绿灯处于黄灯闪烁状态,黄某凭经验认为,黄灯闪烁,就可以随意走,便加起油门就转弯,左行至另一个小区收集垃圾。哪知他驾车快转过路口时,只听“轰”的一声巨响,他的车子猛地旋转,“哐当”一声就侧翻在公路上。其脖子、手肘、膝盖被刮蹭,鲜血淋漓。

而越野车驾驶员姓王,40多岁,也是一个有20年驾龄的人。当天早上爱车没油了,他就想在上班之前,把爱车的油加满,于是,他早晨5点过,就驱车来到了位于空港东部的加油站加油。来到临港大道十字路口,他远远看到红绿灯处于黄灯闪烁状态,也是认为黄灯状态可以随便走,就没有减速。快到十字路口时,垃圾货车已经冲到他的车前,他赶紧急刹车。可是因车速快,视线不好,根本就刹不住,他的车头直接冲上前,猛烈撞击垃圾货车,将货车推出去数米后,货车侧翻,他的越野车也被撞了一个180度逆向掉头。其脖子扭伤、额头撞破,好在系了安全带,没有受重伤。

两个老司机,其实是一对交通法盲,其行为导致两车车损超过2.7万元,受伤医疗费超过2万元。根据其行车轨迹,民警对他俩进行了事故责任认定:黄某因为转弯机动车未让直行车辆,须承担事故主要责任;王某驾驶机动车行经路口和人行斑马线,未减速和观察后行驶,须承担事故次要责任。最终,民警依法对货车司机黄某处以记3分、罚款200的处罚;对越野车司机王某处以记2分、罚款100元的处罚。

交巡警提示:黄灯并不代表无灯控指示,而是要求司机在路口减速慢行,观察情况后通过。总之,在路口通行,必须遵守交通安全法规,减速慢行,注意观察,切勿抱侥幸心理。(通讯员:刘洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: