快车道上停车查导航 导致后车追尾遭赔1万多

快车道上停车查导航 导致后车追尾遭赔1万多

拿到驾照第一天,新手司机林某就犯傻,其无视自己和他人的生命财产安全,在机场快速路的超车道上停车输导航,结果导致两车猛烈相撞,负主责的他开车第一天就要赔偿上万元经济损失。

来自渝北区交巡警消息,5月5日上午10点多,渝北分局交巡警支队两路大队民警接到报警称,在机场快速路发生一起两车严重追尾事故。

事故地点在机场路机场转盘的南桥头路段,一辆金杯面包车和一辆东风小轿车相撞。金杯面包车车头完全撞烂,机油和冷却水、发动机零件碎片撒落一地到;东风小轿车的车尾被撞凹10多公分,后备箱几乎被撞没了。还好两车驾驶员都系了安全带,没有什么大碍,可是两车都因为受损严重,已经开不动了。见到民警,金杯车驾驶员就指着另一名年轻男子向民警喊到:“他刚才突然把车停在快车道上,应急灯都不打,害得我追尾撞上去的,一定要处罚他。”民警立刻联系拖车将两车拖移,然后将两名驾驶员带到大队部进行详细调查处理。

在队部,两名驾驶员向民警讲述了事故的经过。原来,金杯车的驾驶员名叫周某,重庆璧山人;而东风小车的驾驶员名叫林某,今年刚20多岁,重庆梁平人,在渝北区某公司上班。事发当天,林某刚考取了小车驾照。拿到驾照的林某特别高兴,他想第一时间打电话告诉父母,可是转念一想:今天是周末,何不租个车开回家,给父母一个惊喜!

于是,林某在网上通过租车公司租了一辆东风小轿车,然后准备好送给父母的礼物,就开车上路了。

以前,他都是坐大巴车回梁平,可这次轮到自己驾车回老家梁平,就根本找不到路了。当他行驶至机场路机场转盘南路段时,心想必须导航才能走路,于是,他“习惯性”地原地在快车道上停下车,没有熄火,只用脚踩着刹车,然后拿起手机开始输入导航找路。

林某这一停车,可把在他后方行驶的金杯车周某给害惨了。周某正驾驶金杯车以时速80公里以上的速度正常行驶,可林某的小轿车突然在快车道上停下,连应急灯也不打,把周某吓坏了。当时,金杯车已经距离林某的小轿车只有不到10米的距离,周某赶忙踩刹车,可是,由于距离太近,车速较快,根本来不及避让,金杯车还是在惯性中,直接撞了上去,一下就将小轿车撞飞出去五六米,其左侧车身撞到护栏上,才停下来。金杯车的车头和东风车的车尾、车身被撞得面目全非。

新手林某还天真地称,自己在驾校学习时,每次出了“状况”都是按照教练要求,在原地停车的!自己没搞明白,这次下意识地踩刹车在原地停车,为何惹了这么大的祸事。

民警告诉他,驾校的练习场地与实际道路不同。驾校老师肯定教过他,车子出了问题,该如何防避风险,只是他自己没好好听讲。

此次事故,林某驾驶小车在机场路快车道突然停车,是造成事故的主要原因,将负事故的主要责任;金杯车驾驶员周某没保持跟车安全距离、操作不当,负事故的次要责任。两车车损高达1.5万余元,林某要负担1.2万元。最终,民警对林某在机场路违反禁令标志停车的违法行为给予记3分、罚款200元的处罚。(通讯员:秦玉贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: