转弯不仔细观察 两出租车相撞“叠罗汉”

转弯不仔细观察 两出租车相撞“叠罗汉”

来自渝北区交巡警消息,5月6日凌晨1点钟,在渝北区新溉大道龙头寺公园北门路口,一名出租车司机左转弯时,因未仔细观察直行车辆的情况,快速冲向路口,与另一辆出租车相撞,结果转弯出租车直接骑上了直行的出租车车背上。

5月6日凌晨1时20分许,渝北区分局交巡警龙塔大队民警接报警称,在新溉大道龙头寺公园北门路口发生一起交通事故,车辆损失较大。民警立即驾驶警车赶往现场处置。

事发地位于新溉大道与天宫大道路口,一辆出租车车头骑在另一辆出租车上,被压着的出租车车底部翘了起来,车身左侧抵着人行道路沿,两辆出租车成“叠罗汉”状,两车损坏严重,旁边还坐着一名受伤的乘客。

民警立即在现场摆放锥形筒,防止发生二次事故,并配合120救护人员,将一名受伤乘客送去了医院救治。随后民警又找来吊车,将两辆出租车吊出拖走。

经查,当日凌晨1点钟,张立(化名)驾驶出租车在新溉路保利香槟F组团附近接了一名乘客,准备往龙头寺火车北站方向行驶。张立驾驶车辆沿着新溉大道往鲁能方向行驶,准备在龙头寺公园北门出来,再左转进入天宫大道。此时正是凌晨,龙头寺公园北门红绿灯已经调整为黄闪状态,张立来到红绿灯路口时,急着送乘客的他根本没有仔细观察右侧直行方向的来车,便打着左转灯直接进入了对向车道。而就在这时,另一辆出租车从鲁能星城转盘方向直行驶来,这辆出租车的驾驶员发现张立的出租车时,已经反应不过来了,直行的出租车车头撞上了张立驾驶的出租车的右后方,又从车底将张立驾驶的出租车翘了起来,这时两辆车叠压在一起。惊魂稍定的张立立即从驾驶室里爬了出来,并将受伤的副驾驶的乘客扶了出来,然后报了警。

据了解,此次事故造成的两车车损已达到两万余元,所幸受伤的乘客只是软组织挫伤并无大碍,而张立因“转弯不让直行的”违法行为负事故全部责任,承担所有的经济损失。同时,民警对张立的行为处以罚款200元、记3分的行政处罚。(通讯员:陶璨雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: