新手女司机误将油门当刹车 撞断行道树损失近2万

新手女司机误将油门当刹车 撞断行道树损失近2万

油门,刹车,傻傻分不清楚。5月6日,女司机王某在重庆保税港围网内的道路上,因为误将“油门”当“刹车”踩,使得所驾车辆“横穿”马路,撞断行道树,车辆损失惨重。

来自渝北区交巡警消息,当天上午10点左右,渝北区交巡警支队保税港区大队接到报警称,在保税港围网内的道路上,发生了一起交通事故,现场没有人员受伤。民警带齐装备迅速赶到现场处置后发现,事故车是一辆小车,该车前排两个安全气囊弹出,车头受损严重,车身多处擦伤。民警对驾驶员进行了酒精呼气测试及尿液检测,排除了其酒驾、毒驾的嫌疑。

经过调查,该车是由女驾驶员王某驾驶,王某刚考取驾驶证5个月,还是个新手。上个礼拜,她家里就买了一台小轿车给她上班代步。5月5日夜里和早上下大雨,路面湿滑,王某载着一位同事,驾车从保税区某公司出发外去办事,一路上和同事有说有笑,车速越来越快。当车开到保税港围网内道路一个转弯处,前方有两辆车并排前行,挡住了她的去路,王某下意识踩刹车,不料,她竟一脚踩到油门上了,小轿车“呼”地一声飞驰冲上去,眼看要撞上前面的小车了,王某心慌意乱,更加紧张,又急忙往右打方向盘,车子飞速冲到路边的草坪上撞断了一棵行道树,又继续向前冲去。慌乱中,王某又猛力往左打方向盘,车对直横穿马路,飞越到另一边道路上,再次撞断一颗行道树,并撞到路边的护栏才停下车。车子的安全气囊全部弹出,把王某和女同事吓得魂飞魄散,所幸没有人员受伤。

因此次事故是王某操作不当引起的单车事故,将由其负事故全部责任,自行承担车辆的1万元维修费用,同时,她还需承担护栏、树木的8000余元维护费用。最终,民警对其分心驾车,胡乱开车,有妨碍交通安全的行为做出了记2分和罚款的处罚。(通讯员:袁梦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: