两男子上演现实版“光头强” 滥砍100株林木被刑拘

两男子上演现实版“光头强” 滥砍100株林木被刑拘

“光头强”这个人物相信大家并不陌生,在动画片里,光头强是一名伐木工,为了砍伐树木向老板交差,经常和保护森林的熊大熊二斗来斗去。在巴南区石龙镇,就有两名男子上演了一出现实版的“光头强”,不过,他们等来的却是法律的严惩。

来自巴南区公安分局消息,5月4日,巴南区石龙派出所接到村民报警,称山上的多处林木被砍伐,民警立即赶到现场了解情况。周围的群众告诉民警,附近山上的大量松木都被砍伐了,很多已经砍出了一块一块的空地。

随后,民警立即联系森林公安对砍伐现场进行检尺勘验。通过对砍伐的数量进行清点,大概有100株左右,即一共有20多方被砍伐了。

民警走访后发现,前段时间,有人在周围的农户家中收购松木。根据村民们提供的消息,民警找到了收购松木的嫌疑人徐某。徐某对自己砍伐松木的违法行为供认不讳。据徐某交代,由于松木做的家具成色较好,价格也比较高,加上自己是石龙本地人,对周围的松木情况比较了解,就联系村民进行购买砍伐。此案另一名同伙郭某,负责联系木材加工厂进行变卖。

随后,民警将郭某捉拿归案。目前,郭某和徐某因涉嫌滥伐林木罪,已被分局依法刑事拘留。

警方提醒:广大市民不要以为自己手中有林权证就可以随意乱砍乱伐,即使有林权证也要到相关部门进行登记,办理相关的采伐证,否则将受到法律的严惩。(通讯员:方霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: