大爷逆行闯红灯撞车侧翻 还抱怨对方不让行

大爷逆行闯红灯撞车侧翻 还抱怨对方不让行

来自江北区交巡警消息,5月4日早上6点46分,陈大爷驾驶三轮车行驶至江北区鱼嘴镇和顺路路口(摩比斯向巨龙江山二期方向),因红灯亮起大爷前面的车辆停在路口等红灯。本应该减慢车速停下等红灯的陈大爷却不顾正是红灯,突然从左侧逆行道上超车进入T字路口。他刚进入路口,就发现右方有左转来车,立即刹车,但已来不及,撞上红色轿车后发生侧翻。

据视频监控显示,驾驶员张某驾驶渝BZJ5XX红色小轿车沿江北区鱼嘴镇和顺二支路行驶至和顺路路口向摩比斯方向左转。当车辆行驶至路口中央时,左方突然冲出一辆电动三轮车(沿和顺路从摩比斯方向向巨龙江山二期方向行驶),由于其驾驶的红色小轿车避让不及,两车相撞后三轮车侧翻,致三轮车驾驶员陈某(72岁)和乘坐人倪某(68岁)受伤。

交巡警到现场后,陈大爷不但没有悔过,还理直气壮的指责对方驾驶员不礼让小型车辆。虽然陈某属于老年人,但是其违法违规逆向行驶,还闯红灯,鱼嘴交巡警大队依法对陈某给予其将记9分,罚款400元的处罚。

交巡警提醒:一些驾驶员交通安全意识不足,存在侥幸心理,贪图一时便利,将交通法规扔到一边。从安全角度讲,逆向行驶存在很大的安全隐患,干扰和破坏正常交通秩序,极易发生交通事故。人身安全重于泰山,红灯停绿灯行,交通法规要遵守。请广大驾驶员严格遵守交通行驶规则。(通讯员:彭娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: