有哪些错误的鸡蛋料理方式?怎么料理才对

行业动态家庭医生在线2018-05-08 09:12

鸡蛋是一种非常容易被人体消化吸收的物质,可以给我们提供非常充足的营养,对我们的大脑也有着很好的帮助。鸡蛋是我们生活中最常见的一种食物,可是,平时我们常见的料理方式很多都是错误的,下面我们就来了解一下。

有哪些错误的料理鸡蛋方式?

1、在碗边敲碎鸡蛋

相信有绝大多数人在敲碎鸡蛋的时候,会选择用碗边来将鸡蛋击破,可这是一种错误的料理方式。如果我们选择用碗来将鸡蛋击破,就会使鸡蛋皮上附着的细菌和污秽无有少量粘在碗边上,甚至还可能会使鸡蛋的碎片落入碗中,不但造成了污染,捞出时也会造成鸡蛋的蛋液浪费。因此,我们应该先将鸡蛋击破,从破口处将鸡蛋掰开,然后再将它倒入碗中。

2、用沸水煮鸡蛋

如果我们选择用沸水煮鸡蛋的话,在放置鸡蛋的过程中,很容易造成蛋壳破裂,使蛋液流出,这样就会破坏掉鸡蛋中的营养。而且我们在将鸡蛋放置在沸水中时,很容易溅起水花,烫伤手指。正确的方式是将鸡蛋冷水下锅,用旺火慢慢的煮,沸腾后调成小火再煮三分钟。最后盖上锅盖,在沸水中浸泡五分钟就可以了。这样煮出来的鸡蛋不但完全成熟,而且内部凝固,口感鲜嫩。

有哪些错误的鸡蛋料理方式?怎么料理才对

图片源于网络

3、大火炒鸡蛋

很多人在炒鸡蛋的时候,会选择将火调到最大,这样很容易将鸡蛋炒糊,而且还会口感发硬。炒鸡蛋的时候应该用中低档火,这样口感更加的鲜嫩细滑,鸡蛋中的营养也可以最大程度的保留。

鸡蛋有哪些正确的料理方式呢?

1、鸡蛋羹

将两个鸡蛋打到碗里,加入适量的白开水,放入一点点盐,用筷子将鸡蛋彻底打散,搅和均匀。可以用一个小盖盖住,也可以用保鲜膜将碗蒙住。在蒸锅内水烧开以后,把这碗鸡蛋汁放入,用中小火蒸15分钟就可以了。出锅的时候还可以根据个人口味加入适量的香油或者是撒上一点葱花。蒸鸡蛋羹可以使鸡蛋的体积膨胀,给我们带来更加强烈的饱腹感,可以将鸡蛋的营养最充分的保留下来,非常适合减肥的人群使用。

2、番茄炒蛋

将鸡蛋打到碗里,搅合均匀。切碎少许的大葱,将番茄洗净切片。开火,在锅中放入适量的油,待温度合适将鸡蛋倒入,炒至鸡蛋微微凝固,就可以盛出备用了。再将锅中放入少量的油,加入葱花爆出香味,倒入西红柿和少量的盐,直到炒出汁水。然后将鸡蛋倒入,加适量的生抽和白糖,翻炒均匀就可以出锅了。

温馨提示

鸡蛋虽然有外壳保护,不过也是一种非常容易变质的食物,大家挑选鸡蛋的时候要挑选新鲜的,蛋壳完整的鸡蛋才可以保证我们的饮食安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论