联通正式确认“2G退网”计划 重点推进4G

目前,包括日本、韩国、美国、新加坡等多个国家、地区的20多家运营商已正式关闭2G网络,完成用户迁移工作。国内方面,早前,中国联通已在财报中表示将加快推进2G迁移4G,推进2G\3G网络减频减容。现在,终于得到中国联通官方确认“2G退网”的消息。

联通正式确认“2G退网”计划 重点推进4G

对此,中国联通方面表示,如今4G移动通信网络已得到全面普及,而5G网络的部署也指日可待。另一方面,从国际上看,2G网络退出服务是大势所趋,且已有不少运营商关闭了2G网络,为让广大用户充分享受到网络升级换代带来的消费红利,中国联通正全面推进2G客户向4G网络的消费升级工作。

为保证服务质量与客户感知,提升用户获得感,中国联通将采取免费更换手机卡、赠送体验流量、优惠购机等多种优惠措施,帮助现有2G客户升级至4G网络,并且在此过程中,现有2G客户服务不会受到任何影响。

至于2G退网时间表,据中国联通内部的一位中层人士透露,联通计划用大概两年的时间完成2G网络的退网工作,空出的站点和频段资源,其中大部分将用于物联网和4G网络建设,对此,中国联通方面尚未给出具体回应。目前,三大运营商中,只有中国联通明确表态2G退网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: