因没工作被母亲数落两句 20岁小伙竟跳桥轻生

因没工作被母亲数落两句 20岁小伙竟跳桥轻生

热心群众救助跳河轻生者。

来自黔江区公安分局消息,5月5日晚,黔江一名20岁的小伙因被母亲数落离家出走,冲动之下竟在雨夜从黔江双龙桥上跳入约3米深的三岔河。危急关头,幸好热心群众与民警合力救助,并紧急送到医院救治,才让他脱离了生命危险。

小伙雨夜跳桥轻生

“喂!喂!110吗?三岔河附近的双龙桥上有个男的跳水了!” 5月5日晚上8点52分,黔江区公安局警务指挥中心110报警台接到一名女市民报警,称有人在雨夜跳桥轻生,请求民警救援。与此同时,110再次接到一名男青年相同的报警。

接警后,指挥中心立即指令正在事发现场附近巡逻的特警支队人员火速救援,同时指令区公安消防支队、城东、城西两个派出所赶往现场协助,并将情况通报黔江120。

接到指令后,正在城西街道体育馆治安岗亭值班的特勤支队辅警朱勇、李元杰迅速赶到现场。他们在现场发现,双龙桥四周已有数十名群众围观,一名男子正在河里挣扎,另一名中年男子正在河中对其实施救援,但显然力不从心。

警民合力救下他

因没工作被母亲数落两句 20岁小伙竟跳桥轻生

民警、辅警与好心人合力将轻生小伙救上岸。

见状,辅警朱勇来不及多想,凭借良好水性,当即从桥中纵身跳下2米高的河里救援。此时,闻讯赶来的城东派出所民警李政、许望携带救生圈和救生绳赶到现场,并将救生圈与救生绳抛给轻生者。

朱勇游到轻生男子身边时发现其已失去知觉,全身瘫软无力。危急关头,他迅速抱住该轻生男子的头和腰部先拖出水面,再与其它两名救援人员合力将救生圈套在他身上,随后拽住民警在双龙桥上拉着的救生绳,扶住轻生男子游到距离约10米的河边。

到了岸边,在好心群众的帮助下,大家合力将轻生男子抬过1.2米高的围栏,并会同新华中队消防官兵用担架抬上120救护车。经医护人员初步检查,该男子有微弱呼吸,但意识较差,救护车迅速将该男子送往医院救治。经抢救,该男子身体已无大碍,并恢复了意识。

原是没工作被母亲数落一时想不开

城西派出所民警闻讯赶到医院找到轻生者及其家人调查情况。

原来,跳水轻生的男子叫阿兴(20岁,无业),因一直没有工作,事发当晚被母亲数落之后,就离家出走。晚上8点50分,他联系了朋友一同来到双龙桥散心,不料因一时想不开,突然从双龙桥跳下欲轻生。朋友见状立即向110报警。这时,被派驻到黔江体育场治安巡逻的重庆铜盾保安公司人员正在体育馆周围巡逻,听到呼救后立即赶到现场,并跳入河中救人。正在附近巡逻的特警支队辅警及派出所民警、消防官兵接到救援指令后赶到现场,大家合力救助,终将阿兴成功营救上岸。

随后,民警对阿兴进行了劝导,稳定了他的情绪,并告诫其母亲教育孩子要注意方式方法,避免酿成恶果。

阿兴母亲对民警及好心人奋不顾身跳河救人的行为感激不已。

民警提示:生活中难免会遇到困难与挫折,但都要冷静对待,一定要控制好自己的情绪,切不可采取过激行为。市民朋友如发现有人跳河轻生等突发情况,应及时报警。(通讯员:张建国 焦智庆/截图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: