南川警方破获高压设备连续盗窃案 挽回26万余元损失

南川警方破获高压设备连续盗窃案 挽回26万余元损失

犯罪嫌疑人现场指认。

来自南川区公安分局消息,5月3日,水江页岩气项目部的工作人员就来到了区公安局水江派出所,感谢民警近期快速破获了页岩气平台高压件设备连续被盗案,迅速追回大部分丢失的设备器材,确保了页岩气开采项目顺利推进。

4月8日晚,水江页岩气项目189平台的工人们下晚班前清点器材时,突然发现堆放在平台角落里的高压设备少了很多,而这些设备属于常用件,马上就要投入使用,缺一不可。于是,平台负责人连夜向水江派出所报案。

接警后,水江派出所民警立即前往现场进行了初步勘查,确定了该平台丢失的设备价值约38万余元。由于涉案金额较高、影响较大,区公安局党委高度重视,启动快速侦破机制,第二天便成立了由分管刑侦局领导任组长,各警种协同配合的专案组,由于案发地处于偏僻的野外,侦查条件有限,但专案组民警没有放弃,通过不分昼夜地走访调查,终于觅得一丝线索,并于11日成功抓获了本案第1名犯罪嫌疑人。随后的两三天里,民警顺藤摸瓜连续抓获犯罪嫌疑人4名,越来越多的被盗赃物“浮”出水面。

经查,原来嫌疑人均为平台附近的居民,他们并不知道这些设备的重要性,只是看东西堆在那,就贪图小便宜偷去卖了。这次发现平台报了警,警方正在介入调查,由于害怕便把还没有脱手的设备往河里、粪池里、树林里到处扔,试图瞒天过海,逃避法律打击,不料还是被警方查获。

目前,民警已经抓获了负责销赃收赃的犯罪嫌疑人,涉案的7个人也已经全部落网,并追回了部分被盗物品,价值约26万余元,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: